Самые странные и интересные деликатесы со всего мира

Глазные яблоки Тунца

weird_DISH-1_mini

Это блюдо можно найти почти в каждом японском магазине, и стоимость одного яблока всего 1$. Глаза окружены рыбьим жиром и разорванными мышцами. Но после приготовления, как утверждают, блюдо по вкусу напоминает кальмара.

 

Овечья голова (smalahove)

weird_DISH-2_mini

Это традиционное блюдо Западной Норвегии. Соленую (иногда копченную) овечью голову, как правило, готовят на Рождество. Считается местным деликатесом.

 

Глазированный аллигатор

weird_DISH-3_mini

Этот эклектичное блюдо подается как деликатес для гостей ежегодного ужина Клуба исследователей в Нью-Йорке. Странное, но интересное блюдо.

 

Жареная утиная голова

weird_DISH-4_mini

Эти жареные утиные головы уже давно стали хитом среди туристов на рынке в Пекине, Китай. Они продаются рядом с жареными скорпионами, морскими коньками, пауками, саранчой, змеями на палочках и т.д.

 

Суп из фруктовой летучей мыши

weird_DISH-5_mini

Суп из фруктовой летучей мыши считаются настоящим деликатесом на острове Микронезии, Палау. Летучие готовят целиком: с мехом, крыльями и лапами. Перед тем как попробовать это блюдо, вы должны знать, что мясо с мехом будет иметь свой, специфический, вкус все время пока вы его жуете.

 

Балут

weird_DISH-6_mini

Это вареное яйцо утки. Особенность этого блюда в том, что в яйце уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Этот камбоджийский деликатес едят прямо из скорлупы. Балут, по заверениям любителей, очень богат белком и служит отличным афродизиаком.

 

Суп из морского огурца

weird_DISH-7_mini

Морской огурец – это иглокожий моллюск, родственник морских звезд и ежей, он обитает на дне моря, в коралловых рифах. Продукт дорогой и редкий. Блюда из него считаются деликатесом в китайской кулинарии. Также морской огурец считается афродизиаком и используется в традиционной китайской медицине.

 

Желе из панциря черепахи

weird_DISH-8_mini

Народ Китая просто обожает желе из черепахи, особенно летом. Они верят, что черное, слегка горьковатое желе помогает в жару и делает кожу шелковистой.

 

Сашими и суп из лягушки

weird_DISH-9_mini

Это японский деликатес. Лягушек едят как сырыми так и приготовленными. Сашими из бьющегося сердца только что убитой лягушки подают как украшение основного блюда из сырых лягушек. А все, что не доели, идет в суп.

 

Изысканный копченый аллигатор

weird_DISH-11_mini

 

В Чикаго есть ресторан под названием Пограничный (Frontier). Они подает разнообразный «копченные» блюда. И самое популярное блюдо здесь вы видите популярное блюдо из них «Копченый аллигатор». Блюдо рассчитано на компанию из 12 человек и стоит $600 за аллигатора!

 

Запекшаяся кровь курицы

weird_DISH-12_mini

 

Популярная филиппинская уличная еда, это кубики приготовлены полностью из запекшееся крови курицы.

 

Печенька с осами

weird_DISH-13_mini

 

Другая японская вкусняшка, это печенье из вареных ос.

 

Инаго (Inago)

weird_DISH-14_mini

Конечно не удивительно, что это деликатес из Японии. Это блюдо из сверчков и кузнечиков, которые жарятся, отвариваются с сахаром и соевым соусом.

 

Морской двустворчатый моллюск Шашель

weird_DISH-15_mini

Его едят сырым с соком лайма. На вкус он как сырая устрица, только немного соленая и скользкая, и пахнет как гнилое дерево.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.