Актерам «Игры престолов» не покажут сценарий 8 сезона

Игры без сценария.

Не так давно стало известно, что HBO собирается бороться с «утечками» информации об «Игре престолов» радикальным способом – съемками нескольких альтернативных вариантов концовки финального, 8-го сезона. Актерский состав «Игры престолов» от этих мер безопасности, похоже, тоже пострадает – и даже не получит сценарий сезона полностью.

В интервью ток-шоу Skavlan звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) рассказал, что сам процесс съемок 8 сезона будет существенно отличаться от того, как актеры работали ранее.

«В первом сезоне мы, как обычно, получали сценарий, могли заранее вычитать его, делать пометки и все такое. Через пару лет у продюсеров развилась паранойя, потому что произошло несколько утечек, и мы начали получать только цифровые копии сценария, в PDF-файле.

А потом произошла хакерская атака, так что теперь мы сценарий не получим вообще. Теперь прямо перед самой съемкой сцены нам будут рассказывать, что, собственно, происходит, и мы сразу же будем снимать. У всех нас будут мини-наушники, через них нам будут передавать наши реплики», — рассказывает исполнитель роли Джейме Ланнистера.

Похоже, что со всеми нововведениями и мерами безопасности актерам «Игры престолов» заучивать свои реплики перед съемками не придется вовсе – зато придется научиться реагировать на «команды» в наушнике.

В противовес этому, Лиам Каннингем (Liam Cunningham), который играет Давоса Морворта в «Играх престолов», дал интервью, которое ставит под сомнение претензии Костер-Вальдау. Выступая для IGN, Каннингем сказал, что уже получил сценарии для всех шести эпизодов в финальной серии шоу, но он не смог их прочитать.

«Я не могу открыть их из-за всей безопасности», — сказал он.

Результаты всего этого мы увидим не раньше конца 2018 или начала 2019, когда финальные 6 эпизодов «Игры престолов» все-таки выйдут в эфир.

Стоит отметить, что подобного подхода студия Marvel придерживалась, снимая свое самое амбициозное творение за почти 10 лет – грядущий супергеройский блокбастер «Мстители: Война бесконечности».

Никто из звезд Marvel сценарий фильма полностью так и не увидел за все время съемок, но актерам хотя бы предоставляли страницы сценария, предназначенные непосредственно для их персонажей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.