Gucci откажется от натурального меха со следующего года

«Пушистики» могут спать спокойно.

Всемирно известный бренд гламурной одежды Gucci с 2018 года откажется от натурального меха. Об этом заявил президент компании Марко Биззарри (Marco Bizzarri) на лекции в London College of Fashion. По его словам, такое решение является частью обязательств по «экологичности», передает WWD.

Gucci откажется от меха со следующего года

Марко Биззарри | Фото: bbc.com / Getty Images

Мероприятие стало частью четвертого сезона Kering Talk — серии мастер-классов от одного из самых крупных модных концернов Kering, владельца Gucci.

Компания больше не будут использовать мех норки, степного волка, енотовой собаки, лисы, кролика и других животных, которых вырастили специально или поймали в дикой природе.

«Социальная ответственность является одной из основных ценностей компании Gucci. Мы и в дальнейшем будем стараться сделать лучше для окружающей среды и животных», — сказал Биззарри.

По его словам, новый подход частично приняли благодаря креативному директору компании Gucci Алессандро Микеле, которого назначили на эту должность в 2015 году.

«Во время выбора нового креативного директора я хотел найти кого-то, кто разделяет те же ценности. Я почувствовал это сразу же, когда впервые встретил Алессандро», — сказал Марко Биззарри.

Остатки меховых изделий Gucci продадут с аукциона, средства от которого передадут защитникам животных Humane Society International и LAV.

Марко Биззарри отметил, что Gucci будет инвестировать средства в стартапы, которые разрабатывают новые способы производства текстиля.

Президент организации Humane Society International Кити Блок поприветствовал «гуманное решение» бренда. По словам активистки, такое решение известного бренда будет иметь грандиозное влияние на весь мир моды.

«Отказ Gucci от меха — это огромное изменение правил», — сказала Блок.

Gucci войдет в Альянс противников натурального меха — международную группу организаций, которая организует кампании в защиту прав животных и способствует развитию альтернатив меха в индустрии моды.

 


В прошлом году конкурент Gucci — итальянский модный бренд Armani — объявил об отказе от меха в своих новых коллекциях. А ранее от использования натурального меха отказались Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss, Vivienne Westwood и итальянский люксовый ритейлер Yoox Net-A-Porter Group.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.