Конфликт сборщиков шишек в дальневосточном лесу довел до убийства

  • 11 Окт, 2017

Смертельно опасное собирательство.

9 октября 2017 года в медучреждение в селе Чугуевка поступил 30-летний мужчина с огнестрельным ранением в области головы. Спасти его медикам не удалось – пострадавший умер.

Видео с места трагедии позже появилось в Сети.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по 1-й статье УК РФ «Убийство».

Во время расследования выяснилось, что трагедия произошла в лесу у села Изюбринный Чугуевского района Приморского края. Там между группой мужчин, собирающих дикоросы (шишки), возник спор с другой группой.

Во время конфликта 44-летний противник из второй группы выстрелил в голову из огнестрельного оружия 30-летнему сборщику шишек, сообщается на сайте краевого управления СК РФ.

Знакомые погибшего сообщают, что они направлялись на машине на сбор шишки. Дорогу им перегородили трое незнакомых мужчин с оружием и сообщили, что в этом месте запрещено осуществлять сбор. Во время словесной перепалки один из «защитников леса» выстрелил в голову шишкарю. Молодой мужчина скончался на месте.

По подозрению в убийстве задержан местный житель, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

Следователи провели осмотр места происшествия, а также места проживания подозреваемого, допрошены свидетели, изъят телефон с видеофайлом, на котором запечатлен момент конфликта. Расследование уголовного дела продолжатся.

 


Сейчас килограмм кедровых шишек в Приморье стоит 66 рублей. Цена эта «плавающая» — в начале сезона она составляла 20, затем 35 рублей, поднялась до 70 и теперь постепенно начала снижаться. Специалисты называют год неурожайным, поэтому «шишкари» конкурируют друг с другом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.