Учителя Италии объявили голодовку, чтобы помочь детям иммигрантов

«Сделаем вместе благое дело!».

В Италии сотни итальянских учителей объявили голодовку, требуя от парламента принятия закона, который ускорит процесс присвоения статуса граждан детям иммигрантов, сообщает AP.

В Италии учителя и парламентарии объявили голодовку, чтобы помочь детям иммигрантов

Фото: lapresse.it

В четверг, 5 октября, к протестам присоединился министр инфраструктуры и транспорта Италии Грациано Дельрио (Graziano Delrio).

В петиции говорится, что они осуждают «парадокс необходимости преподавания студентам теорий гражданства и конституции», поскольку многие «никогда не получат ни гражданства, ни права на голосование в выборах».

Как сообщает Corriere Della Sera, закон помимо Дельрио поддержали заместители госсекретаря Делла Ведова (Della Vedova) и Анджело Ругетти (Angelo Rughetti), а также сотни сенаторов и депутатов, в том числе сенатор Луиджи Манкони (Luigi Manconi), председатель Комитета по правам человека.

По словам Манкони, депутаты начнут голодовку вместе с гражданами, выступающими за этот «разумный закон». Более 900 учителей итальянских школ также поддержали эту меру.

Мигранты в Италии активно отстаивают свои права. В августе около сотни беженцев заняли одну из центральных площадей в Риме в знак протеста против ущемления их прав на бесплатное жилье.

Все эти трения происходят на фоне попыток итальянских властей сократить и контролировать миграционный поток из Ливии. К настоящему моменту на Апеннины по морю прибыли более 90 тысяч человек, преимущественно выходцев из африканских государств, которые не подпадают под статус беженцев.

В последние недели благодаря сотрудничеству с ливийскими представителями число прибывающих несколько снизилось. Рим давно заявляет, что резервы для приема мигрантов исчерпаны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.