Авиалайнер сильно занесло при посадке в немецком аэропорту

  • 6 Окт, 2017

Крупнейший пассажирский лайнер современности чуть не сдуло ветром.

Пассажирский самолет Airbus A380 занесло при заходе на посадку в аэропорту Дюссельдорфа (Германия).

Видео посадки опубликовано на Youtube-канале Cargospotter, который ведет репортер Мартин Богдан, в четверг, 5 октября.

Авиалайнер компании Emirates, начал вилять из стороны в сторону в воздухе, но после жесткой посадки пилотам все же удалось стабилизировать самолет.

В описании к ролику автор отметил, что в последние годы много раз снимал боковые приземления, но эта посадка Airbus A380 была очень сложной и весьма необычной.

«Пилоты пытаются выровнять самолет с ВПП, используя хвостовой руль (руль направления), и, к счастью, это сработало.

Это видео показывает невероятные навыки пилотов. Даже после неожиданного порыва ветра им удалось снова выровняться. Невероятная работа», — прокомментировал он.

На кадрах видно, что борт заходит на посадку под углом и, когда пилот пытается выровнять самолет, сильный порыв ветра раскачивает машину из стороны в сторону. Так продолжается несколько минут, пока пилот пытается выровнять Airbus.

Однако после того, как авиалайнер коснулся взлетно-посадочной полосы, он начинает еще сильнее петлять из стороны в сторону. Тем не менее пилотам удалось стабилизировать самолет и успешно завершить процесс посадки.

Журналисты отмечают, что порывы ветра в тот момент достигали 22 метров в секунду.

Airbus A380 — крупнейший серийный пассажирский авиалайнер в мире. Его максимальная вместимость — 853 человека, максимальная взлетная масса — 575 тонн, размах крыльев — 79,7 метра, максимальная дальность полета — 15 200 км, крейсерская скорость — 945 км/час.

Первый полет А380 совершил 27 апреля 2005 года. До этого в течение 37 лет самым большим пассажирским авиалайнером в мире считался американский Boeing 747.

 


Напомним, ураган «Ксавье» обрушился на Великобританию, Нидерланды, Данию, Швецию и Польшу. Жертвами стихии в Германии стали по меньшей мере шесть человек. В Берлине объявили режим чрезвычайной ситуации.

Из-за урагана было временно остановлено предполетное обслуживание самолетов, а также разгрузка прилетевших лайнеров в берлинских аеропортах. Железнодорожная компания Deutsche Bahn приостановила движение поездов на севере Германии и в отдельных регионах на востоке страны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.