В Японии ядовитые шершни насмерть закусали женщину-инвалида

Ужасная и мучительная смерть пожилой женщины.

В Японии 87-летняя женщина умерла после того, как была атакована роем азиатских гигантских шершней, известных как Suzumebachi (сузумебачи). Об этом сообщает Japan Today со ссылкой на пожарную службу префектуры Эхиме.

В Японии ядовитые шершни закусали насмерть женщину-инвалида

Фото: japantimes.co.jp / ISTOCK

Это весьма крупное насекомое больше 4 сантиметров в длину, размах крыльев около 6 сантиметров. Имеет крупную желтую голову с большими глазами, темно-коричневое брюшко с коричнево-желтыми полосами.

Трагедия произошла, когда старушка в сопровождении работника социальной службы возвращалась домой. В этот момент на нее напал рой насекомых. По-видимому, насекомые напали на нее из гнезда, прикрепленного к близлежащему дому.

Медработник попытался защитить подопечную, но сам также подвергся нападению и был вынужден отступить. Тем не менее он вызвал скорую помощь, которая отвезла пострадавшую в больницу после атаки шершней продолжавшейся около 50 минут.

Однако спасти женщину не удалось, на следующий день после многочисленных сбоев органов она умерла. На ее теле врачи насчитали около 150 укусов насекомых.

Парамедики, вызванные на место происшествия, не смогли толком вмешаться в происходящие, поскольку у них не было защитной одежды, — сказала пожарная служба, добавив, что они ошибочно полагали, что когда они были отправлены на вызов — жертва уже была доставлена ​​в безопасное место.

По официальным данным, в Японии от укусов шершней ежегодно умирают около 20 человек. Обычно они нападают, когда человек приближается к их ульям.

 


21 сентября ученики одной из школ Таллина подверглись нападению ос. Учителя и школьники района Нымме отмечали юбилей учебного заведения, на стадионе проходило фотографирование.

«Задели осиное гнездо. Осы были раздражены из-за движения и стали жалить проходивших мимо учеников и учителей, а также залетели в школу», — говорилось в сообщении.

Педагоги проводили детей в классы, а пострадавших — в кабинет врача, где детям оказали первую помощь. Позднее учащихся отправили домой, а школу очистили от насекомых. Осиное гнездо обезвредили спасатели.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.