Продюсера «Властелина колец» обвинили в сексуальных домогательствах

  • 6 Окт, 2017 cont

Весь Голливуд на ушах.

Несколько актрис, которые в течение 25 лет работали с продюсером знаменитых фильмов «Властелин колец», «Убить Билла» и «Омерзительная восьмерка» Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein), обвинили известного представителя шоу-бизнеса в сексуальных домогательствах. Вайнштейн частично признал вину и извинился, сообщает NY Times.

prodyusera-vlastelina-kolets-obvinili-v-seksualnyh-domogatelstvah-quibbll.com-1

Продюсер Харви Вайнштейн | Фото: nytimes.com / Jean Baptiste LaCroix / Agence France-Presse / Getty Images

Представители авторитетного издания опросили девять бывших сотрудниц 65-летнего Вайнштейна, которые заявили, что продюсер приставал к ним, обещая карьерный рост.

Одной из последних жертв домогательств владельца компаний Miramax и Weinstein стала актриса Эшли Джадд (Ashley Judd). По ее словам, Харви делал ей непристойные предложения несколько раз, но та неизбежно отвечала отказом.

Актриса рассказала, что однажды Вайнштейн пригласил ее в отель на завтрак. Когда Джадд приехала, продюсер встретил ее в халате и предложил подчиненной массаж. Таким образом бизнесмен пытался совратить несколько работавших с ним актрис и моделей еще в начале 1990-х.

Все жертвы домогательств Вайнштейна до недавнего времени молчали, так как боялись, что им никто не поверит, а влиятельный продюсер будет мстить.

Известно, что несколько дел, связанных с приставаниями, Вайнштейну удавалось решить в досудебном порядке. Однако после того, как о непотребном поведении продюсера написали авторы NY Times, отступать американцу стало некуда.

Как следствие, Харви Вайнштейн заявил об уходе из The Weinstein Company после скандальной публикации и прокомментировал громкую публикацию о себе:

«Я осознаю, что мое прошлое поведение с коллегами причинило им много боли. Искренне прошу простить меня. Пытаюсь исправиться, но мне еще предстоит преодолеть долгий путь»,– сказал Вайнштейн The New York Times.

Известно, что Вайнштейн нанял адвокатов и специалистов по антикризисному PR, которые теперь помогают ему выпутываться из сложного положения.

Публично извинившись перед с восемью женщинами, Вайнштейн добавил, что подал в суд на издание NY Times иск на 50 миллионов долларов, сообщает Hollywood Reporter. По словам продюсера, большая часть опубликованной о нем статьи, ложь и клевета.

«Я несу ответственность за свои действия, но причина, по которой я подаю иск, связана с неспособностью The Times писать честно. Они солгали»,— говорит в своем интервью кинопродюсер.

Вайнштейн отметил, что газета основывает свою историю на записке 2014 года, написанной Лорен О’Коннор, в которой она обвиняла Харви в сексуальных домогательствах по отношению к ней. Записка была отозвана О’Коннор через два дня и считалась более не действительной.

«Перед публикацией у газеты была договоренность с нами, что они расскажут нам о людях, которые фигурировали в этой статье, чтобы мы могли ответить изданию соответствующим образом, но они не выполнили договор. Они провели шесть месяцев, подготавливая статью, а затем дали нам всего 24 часа, чтобы ответить на нее.

Они так боялись, что их опередят, что не проверили информацию. Репортеры сделали лишь предположения. При этом они никогда не писали о моих достижениях. Но решили сделать скандальную статью без достоверной информации. Теперь встретимся с ними в зале суда», — возмущается киномагнат.

«У меня тяжелый характер. Поэтому люди чувствуют себя запуганными, но я даже не знаю, когда я пересекаю эту черту. Раньше я хвалил людей, а некоторые воспринимали это как сексуальные домогательства. Больше я так не делаю», — пояснил причины ошибочных обвинений в свой адрес кинопродюссер.

Также Вайнштейн прокомментировал историю Эшли Джадд:

«Я знаю, что Эшли Джадд сейчас переживает трудное время, я прочитал ее мемуары, в которых она говорит о том, что была жертвой сексуального насилия и подвержена депрессии в детстве. Ее история жизни была жестокой. Я уважаю ее и собираюсь связаться с ней».

Стоит отметить, что Вайнштейн признает тот факт, что ему нужно лучше относиться к людям и своим подчиненным. Он собирается измениться в лучшую сторону и научиться контролировать свои эмоции. Особенно он хочет исправить свое отношение к женщинам и своему «всевластию».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.