Старая школа: в Японии выпустили новую Toyota Century

  • 5 Окт, 2017 c-ib

Самый шикарный и эксклюзивный автомобиль японского автопрома.

Люксовый седан Toyota Century существует с 1967 года и «служит» на самом высоком уровне: на лимузине Century ездит Император Японии. Автопроизводитель представил новое поколение модели, которое за полвека стало лишь третьим, а выглядит так, словно вообще создавалось в шестидесятых.

Роскошный седан Toyota Century в третьем поколении стал гибридом

Ее Величество Toyota Century | Фото: cnet.com / Toyota

Седан первого поколения с мотором V8 дебютировал в 1967 году и оставался в строю на протяжении тридцати лет, пережив множество модернизаций. Toyota Century второго поколения в 1997 году стала первым и пока единственным серийным автомобилем в Японии с двигателем V12.

Этот седан продержался двадцать лет: производство было прекращено в феврале этого года. А теперь Toyota представляет Century третьего поколения, премьера которого состоится в конце октября на автосалоне в Токио. Сообщило издание CNET.

Эти седаны собирают практически вручную небольшими партиями для императорского дома Японии, высокопоставленных чиновников и богатых бизнесменов, хотя последние не особо жалуют Century как раз из-за того, что эта модель прочно ассоциируется с высшими эшелонами власти.

Новый седан Toyota Century

За вертикальными планками решетки радиатора скрыта вторая решетка в виде тонкой сетки со сложным узором | Фото: cnet.com / Toyota

Выход нового поколения Century приурочен к 150-летию со дня рождения основателя компании Toyota, Сакити Тоеды. Кстати, 50 лет назад эта модель появилась на свет в честь столетия основателя компании, откуда и появилось такое название (century в переводе с английского означает «век, столетие»).

Роскошный японский седан нового поколения оказался весьма консервативен как по дизайну, так и по оснащению — настолько, что эта консервативность вполне можно считать фирменной «фишкой» модели. Линии кузова просты, облик лаконичен, и в целом внешне автомобиль выглядит так, словно был выпущен несколько десятилетий назад.

Новый седан Toyota Century: третье поколение за 50 лет

Затемненная задняя оптика на вид проста, но тут установлены линзы, дающие трехмерный эффект | Фото: cnet.com / Toyota

Ретротема получает свое развитие и в интерьере, для отделки которого разработчики выбрали велюр и декоративные вставки из дерева (хотя в богатых версиях вместо велюра все-таки будет кожа). Особое внимание уделено удобству входа и выхода: пороги дверей стали ниже, а верхние кромки дверных проемов приближены к потолку.

Примечательно, что «базовые» версии Century располагают сиденьями, отделанными не кожей, а натуральной шерстью, причем задние кресла — с функцией массажа. Боковые сиденья заднего ряда имеют электрорегулировки и функцию массажа, а слева (в Японии это место главного пассажира) есть еще и откидная подставка для ног.

Новая Toyota Century: пять метров, шерсть на креслах и «телевизор»

Декор интерьера призван подчеркивать ширину салона. Использованы вставки с рисунком «вереск» и стопроцентная шерстяная обивка | Фото: cnet.com / Toyota

В центральном подлокотнике расположен сенсорный дисплей, с которого можно управлять сиденьями, климат-контролем и аудиосистемой. Предусмотрены и откидные столики. Также имеется аудиосистема с 20 динамиками.

Несмотря на ретро-дизайн, новый Toyota Century 2018 является вполне современным автомобилем – в список оснащения новинки входит адаптивный круиз-контроль, климатическая система, большой информационно-развлекательный центр, а также широкий набор систем безопасности.

S-Class из Японии, новая Toyota Century показана перед дебютом в Токио

Длина, ширина, высота Century составляют 5335 (+65 мм к предшественнику), 1930 (+40), 1505 (+30), колесная база простирается на 3090 мм (+65) | Фото: cnet.com / Toyota

Вся светотехника теперь на диодах. Ожидается, что под капотом новинки расположится новейший гибридный мотор, выполненный на основе бензинового V8.

Официальный автомобиль императора Японии — Century Royal — был построен в 2006 году в количестве всего четырех экземпляров. Стоимость его не такая уж заоблачная, для столь редкой версии, 52 500 000 иен, но это более чем в четыре раза превосходит цену обычного Century.

Toyota Century2018: первыефото самойроскошной Тойота

Фото: cnet.com / Toyota

Технически основанный на серийном Century автомобиль получил собственный кузов. Для этой модели сделано исключение из японских правил, ограничивающих размеры легковушек. Надо ли говорить, что императорский Royal ездит без номеров?

Для седана разработаны специальные шины, которые имеют пониженную шумность и гасят вибрации, а в салоне установлена система активного шумоподавления. Из современной электроники также есть системы автоматического торможения и слежения за слепыми зонами позади машины.

Ее Величество Toyota Century

Центральная часть потолка визуально выделена и приподнята — прием заимствован из архитектуры | Фото: cnet.com / Toyota

Старт производства Century третьего поколения запланирован на лето 2018 года. Как и прежде, машины будут собирать в малых количествах и только для японского рынка.

О ценах пока судить трудно, но автомобиль прошлого поколения стоил примерно 100 тысяч долларов, то есть на 13 тысяч дороже базового седана Lexus LS. Скорее всего, новая модель будет еще дороже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.