«Яндекс» запустит собственный сервис для просмотра фильмов

  • 4 Окт, 2017 c-ib

«Больше сервисов интересных и разных!».

«Яндекс» запустит свой собственный сервис для просмотра фильмов, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух источников, близких к компании.

«Яндекс» запустит свой собственный сервис для просмотра фильмов

Фото: mashable.com

Об этих планах слышал и сотрудник одной крупной кинокомпании, но он не смог рассказать детали.

По данным одного из собеседников издания, «Яндекс» уже сейчас ведет переговоры с правообладателями по закупке фильмов для сервиса. Сколько денег компания готова потратить на закупку контента, источники не знают.

Компания рассчитывает, что проект будет запущен уже к концу этого года, но его запуск может и отложиться.

Представитель «Яндекса» рассказал «Ведомостям», что сейчас компания проводит несколько десятков экспериментов, которые позволяют смотреть передачи, шоу и сериалы в записи на главной странице «Яндекса». Каким будет финальный продукт пока неизвестно.

Кроме того, в рамках экспериментального направления «ТВ эфир» уже было известно о трансляции контента на главной странице «Яндекса» в сервисах «Яндекс.Видео» и «Яндекс.Телепрограмма».

Предполагается, что новая платформа для просмотров фильмов онлайн будет создана при сотрудничестве «Яндекса» и «Кинопоиска».

Самый вероятный вариант монетизации нового онлайн-кинотеатра «Яндекса» – платная подписка. Впрочем, в компании не исключают, что в дальнейшем могут начать применять и рекламную модель. Сколько денег компания готова потратить на закупку контента, источники издания не знают.

У «Яндекса» уже есть онлайн-кинотеатр «Кинопоиск+», но это агрегатор, который показывает контент партнеров — других онлайн-кинотеатров, в том числе Ivi.ru, Megogo, Tvzavr, «Амедиатеки», а также видеохостинга Rutube и системы дистрибуции Pladform. Также у компании была договоренность с СТС и ВГТРК, которые поставляли ей фильмы напрямую.

Тогда предполагалось, что «Кинопоиск» будет показывать фильмы партнеров.

«Яндекс» владеет «Кинопоиском» с 2013 г. Компания заплатила тогда $80 млн за один из старейших сайтов рунета и самый крупный в России сервис о кино. И почти сразу стало известно, что компания планирует превратить его в онлайн-кинотеатр, впрочем, тогда запуск проекта затянулся на два года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.