Студия Paramount снимет фильм про героя видеоигры Соника

  • 4 Окт, 2017

Фильм про «синего ежа» все еще находится в работе.

Всемирно известный сверхзвуковой Еж Соник получит свой собственный фильм, который будет основан на серии популярных игр. Ранее проектом занималась студия Sony, но теперь права на экранизацию перешли к Paramount.

Теперь фильмом про Ежа Соника занимается студия Paramount

Фото: vg247.com

Такое резкое изменение связано с уходом из Sony Нила Мориц, который проработал в компании 20 лет. Именно он был исполнительным директором «Соника». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сюжетные подробности пока не разглашаются, но уже сейчас очевидно, что в картине найдется место популярным героям франшизы: Тейлзу, Наклзу, Эми Роуз и главному противнику Соника — Доктору Эггману.

Основная концепция проекта не изменилась: натурные съемки и «живые» актеры будут совмещены с CGI-образами и рисованными декорациями. Сроки реализации этого проекта на момент написания данной заметки не уточнялись.

Написанием сценария занимаются Эван Сассер и Ван Робишо, для которых работа над этим фильм станет дебютом в полнометражном кино. Режиссировать также будет дебютант полного метра Джефф Фаулер, а продюсером будет создатель «Дэдпула» Тим Миллер.

Игра Sonic the Hedgehog была впервые выпущена компанией Sega в 1991 году. Главный герой является одним из самых культовых игровых персонажей. На различных платформах было продано более 350 млн копий игры.

Напомним, что впервые о желании Sony Pictures Entertainment и компании Marza Animation Planet, являющейся анимационным подразделением SEGA, снять фильм по мотивам серии игр было объявлено в 2014 году. В течение долгого времени студия пыталась получить удовлетворяющий ее сценарий и сформировать команду, готовую взяться за эту работу, но в итоге потерпела фиаско.

Но Соник не единственный «долгожитель», который не спешит «на покой». Лиам Нисон решил продолжить сниматься в боевиках.

Лиам Нисон передумал уходить "на пенсию"

Лиам Нисон Фото: Dan Steinberg / Variety / REX / Shutte

Лиам Нисон еще в середине сентября 2017 года в интервью телеканалу Sky News заявил, что он не хочет принимать участие в боевиках или блокбастерах, несмотря на то, что студии готовы выкладывать за это деньги.

«Ребята, вы чего? Мне же уже 65 чертовых лет! Зрители вскоре скажут: «Да вы издеваетесь что ли над нами», — сказал актер.

Однако, уже на днях Лиам Нисон опроверг свои собственные утверждения о том, что он не намерен более сниматься в боевиках. Слова популярного голливудского актера приводит издание Variety.

«Да, это все неправда. Вы посмотрите на меня. Вы говорите обо мне в прошедшем времени? Я буду сниматься в фильмах этого жанра, пока меня не закопают. Отказываюсь быть пенсионером», — сказал он.

Отметим, что возраст никогда не был помехой для Нисона, когда речь шла о картинах жанра «экшен». В 2008 году в прокат был выпущен малобюджетный фильм «Заложница», премьера которого ознаменовала новый этап в карьере актера. Картина собрала $226 миллионов по всему миру при бюджете всего в $26 миллионов.

Позже он сыграл в нескольких подобных кинолентах, в которых эффектно использовал свои выдающиеся физические возможности и природную харизму.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.