Из-за анорексии девушка прятала еду в ушах, чтобы не злить родных

  • 4 Окт, 2017

«Я размазывала масло по волосам»

24-летняя Джулия Янссен из Швейцарии пережила одну из сильнейших форм анорексии. Девушка столкнулась не только с большими проблемами со здоровьем, но и с непониманием близких, которые заставляли ее съедать обеды без остатка.

iz-za-anoreksii-devushka-pryatala-edu-v-ushah-chtoby-ne-zlit-rodnyh-quibbll-1

Выполнять требования близких для Джулии было почти невозможно. В худшие моменты болезни девушка не могла пить даже воду, так как «в ней растворены питательные вещества», и не прикасалась к еде, опасаясь, что пища будет поглощена ее кожей. Поэтому она находила способы как уносить еду в себе в буквальном смысле — она не ела, а прятала пищу в одежде, своих волосах и ушных раковинах.

Как сообщает Metro, Янссен с 13 лет страдала от анорексии, а в 16 ей диагностировали нервную анорексию. Врачи говорили, что у нее один из сложнейших случаев болезни, которые они видели.

«На пике» болезни девушку положили в больницу, ее вес был всего 35 килограммов. У Джулии выпала часть волос на голове, а подъем по лестнице или поход в душ для нее был настоящим подвигом и занимал несколько часов из-за физического истощения.

Ее кровяное давление было настолько низким, что она падала в обморок несколько раз в день, а губы и пальцы Янссен имели синий оттенок, потому что девушка всегда мерзла, несмотря на то, что круглый год носила шерстяную одежду.

У Джулии было недержание мочи, а на ее теле появилось несколько открытых ран из-за обычного соприкосновения тела с одеждой, так как кожа девушки на бедрах была настолько тонкой, что не выдерживала легчайшей нагрузки.

iz-za-anoreksii-devushka-pryatala-edu-v-ushah-chtoby-ne-zlit-rodnyh-quibbll-2

У девушки была очень сильное психологическое расстройство, которое развилось на фоне анорексии. Если в организм Джулии попадала какая-нибудь еда на протяжении дня, она в ужасе просыпалась ночью и ходила часами, чтобы сжечь лишние калории.

Янссен прекрасно осознавала, что умирает и ее сердце может просто остановится в любой момент, но она не могла остановится. Из-за болезни она пропустила свое детство и не завела друзей, не поступила в университет и не встретила свою пару. Девушка провела многие годы в полной изоляции от окружающего мира. Поэтому было принято решение ложится в стационар и лечится.

Джулия рассказывает свою историю, чтобы предупредить других людей. Ей очень стыдно за свое поведение перед родными, когда она прятала еду абсолютно повсюду и лгала в лицо своим близким.

«Если бы это было не так грустно, я бы посмеялась над тем, что я делала, чтобы избежать калорий. Если кто-то проверял во время завтрака, ела я или нет, я размазывала масло по волосам и заталкивала его в уши. Еда пряталась позади дивана или в моей сумочке. Я испортила так много моих любимых сумок, потому что я все время прятала в них продукты», — Джулия Янссен.

Несмотря на то, что она уже набрала 10 килограмм и внешне выглядит лучше, — она все еще сильно больна и чувствует себя слабой. К тому же, психологические проблемы никуда не делись.

Джулия после реабилитации

Джулия после реабилитации

Но смертельной опасности больше нет и она твердо решила не возвращаться к старому образу жизни.

«Анорексия дала мне ложное чувство контроля и стала способом избежать всех трудностей, которые возникают в период полового созревания. Иногда, когда я смотрю в зеркало, я действительно борюсь с фактом того, что то, что творится в моем сознании, не соответствует тому, что я вижу в зеркале.

Не будет преувеличением сказать, что анорексия отняла у меня почти все. Это разрушило мою жизнь, и для ее создания потребуется очень много времени.

Я хочу показать боль, вызванную расстройствами пищевого поведения, но также и то, что есть надежда, что вы сможете поправиться», — Джулия Янссен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.