«Шаманы» Уганды приносят в жертву детей, чтобы остановить засуху

  • 29 Сен, 2017 2ch

Борьба с климатом, ценою детских жизней.

В Уганде народные целители массово убивают детей, чтобы остановить засуху. Там верят, что жертвенные ритуалы могут принести быстрое богатство и здоровье и совершают человеческие жертвы, в частности убивают детей, несмотря на попытки правительства бороться с этой традицией, пишет USA Today.

shamany-ugandy-prinosyat-v-zhertvu-detej-chtoby-ostanovit-zasuhu-quibbll.com-1

Родители сопровождают детей в школу в городе Бусия в восточной части Уганды | Фото: usatoday.com / Doreen Ajiambo / Religion News Service

Семеро детей и двое взрослых были принесены в жертву в 2016 году, рассказал Моисей Бинога — сотрудник полиции, возглавляющий целевую группу по борьбе с жертвами и торговлей людьми в Уганде. Семеро детей и шестеро взрослых были принесены в жертву в 2015 году.

В феврале 2017 года восьмилетний сын Джеклин Мукисы был найден в болоте без зубов, губ, ушей и половых органов.

«Мой ни в чем не повинный сын умер мучительной смертью», — говорит его мать.

Судя по останкам, мальчик был медленно убит в результате ритуала человеческих жертвоприношений, совершаемого знахарями, чтобы успокоить духов, сказала 28-летняя Мукиса, ссылаясь на полицейский отчет.

Число людей, принесенных в жертву, может быть намного выше. Уганда переживает тяжелые времена, и люди приносят жертвы, чтобы облегчить свое положение. Восточную Африку поразила засуха, из-за которой 11 миллионов угандийцев испытывают трудности с продовольствием, а 1,6 миллиона находятся на грани голода.

«Из-за продолжающейся засухи нет еды, и некоторые считают, что это принесено духами предков. Люди пытаются задобрить духов жертвами», — объяснил целитель Джоэл Мугойя.

shamany-ugandy-prinosyat-v-zhertvu-detej-chtoby-ostanovit-zasuhu-quibbll.com-2

Люди выстраиваются в очередь на еду в северной части Уганды | Фото: foxnews.com / AP

Недавно полиция арестовала 44 подозреваемых в массовом убийстве детей и женщин в Катаби, городе в 40 км от столицы Уганды Кампалы. Половине подозреваемых предъявили обвинения в суде, в том числе двум предполагаемым организаторам.

Главный полицейский инспектор Уганды Кале Кайюра сказал, что один подозреваемый признался в убийстве восьми женщин, с 3 мая по 4 сентября было убито более 21 женщины. Полиция объявила, что убийства были ритуальными.

Франциск Бахати, чья жена была принесена в жертву, нашел ее тело после трехдневных поисков, ее пальцы и ноги были отрезаны для ритуальных целей.

«Я был так потрясен, что упал в обморок», — признался мужчина.

В 2016 году полиция арестовала 21-летнего Герберта Вере, жителя города Бусия в Восточной Уганде, который обезглавил своего восьмилетнего брата, чтобы духи помогли ему разбогатеть.

На стороне полиции выступают представители Церкви, которые пытаются положить конец этой практике.

Три года назад волонтеры помогли арестовать целителя и его сообщников, которые принесли в жертву семилетнюю девочку, выкачав из нее кровь и отрезав гениталии, а затем обескровив и 10-летнего брата девочки. В июне угандийский суд приговорил колдуна к пожизненному заключению.

В Уганде — 650,000 зарегистрированных традиционных хилеров и около трех миллионов незарегистрированных, в том числе колдунов. Приношения в жертву детей встречаются и в других странах Африки — Танзании, Нигерии, Свазиленде, Либерии, Ботсване, ЮАР, Намибии и Зимбабве.

В Мозамбике ведется охота на лысых мужчин, которых убивают ради похищения их внутренних органов, которые используются в колдовских обрядах. У местных жителей существует поверье, согласно которому раннее облысение свидетельствует о сверхъестественных способностях, приносящих богатство. Многие верят, что внутренности лысых людей накапливают магическую энергию, которая также помогает бороться с болезнями.

Ранее в том же регионе Мозамбика, где теперь находят выпотрошенные трупы лысых людей, преследовали альбиносов. За органами и частями тела альбиносов по сей день охотятся в Малави, Кении, Танзании, Конго, Бурунди, Зимбабве, Свазиленде, Замбии, Камеруне, где считают, то части тела людей с нарушенной пигментацией обладают магической силой.

В Конго происходят соревнования в колдовстве между двумя группировками, в ходе которых погибли уже тысячи людей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.