Джордж Мартин выпустит приквел «Игры престолов» до 2020-го года

Персонажей из оригинальной версии в новом цикле не будет.

Программный директор телеканала HBO Кейси Блойс (Casey Bloys) на конференции TCA 2017 рассказал, что приквел сериала «Игра престолов», снятого по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», выйдет не менее чем через год после заключительного сезона основной истории.

Джордж Мартин пообещал выход первого приквела «Игры престолов» в 2019-2020 году

Джордж Рэймонд Ричард Мартин | Фото: nme.com / Getty

Джордж Р. Мартин никак не может закончить «Ветра зимы», следующий роман цикла «Песнь льда и огня», но в «жизни» сериала «Игра престолов» продолжает принимать самое непосредственное участие.

На днях писатель порадовал поклонников сообщением о том, что уже в 2019-2020 году можно ждать первый приквел «Игры престолов» — фактически сразу же после окончания основного сериала:

«Итак, их было пятеро… У нас было пять сценариев на разных стадиях разработки в последние несколько месяцев, но сейчас контракт подписан, и можно наконец-то назвать имя того, кто будет делать первый приквел. Это Брайан Когман.

Для любого поклонника «Игры престолов» он не нуждается в представлении, так как был на проекте с самого начала как ассистент Дэвида Бениоффа и Д.Б.Вайса еще до выхода пилотной серии. Он был не только сцениристом, редактором и продюсером, но и главным знатоком канона (боюсь, даже лучшим, чем я сам). И он принимал участие в написании большего числа эпизодов, чем кто-либо.

Если Бениофф и Вайс были все эти годы королями Вестероса, то Когман – принцем Драгостона. Я хотел бы рассказать вам больше о сюжете проекта, над которым работает Брайан, но так как мы ничего не рассказывали и об остальных четырех, то и не будем пока. Всему свое время», — написал Джордж Мартин.

В своем Facebook Джордж Р. Мартин еще раз напомнил, что изначально в планах HBO значились сразу пять приквелов «Игры престолов», и, в то время как судьба четырех остается неизвестной, с одним HBO уже определился.

Как сообщает издание NME, производством первого приквела «Игры престолов» займется Брайан Когман – «ветеран» шоу HBO, который сначала работал ассистентом шоураннеров, а затем сценаристом, редактором и, наконец, продюсером.

Мартин называет Когмана «главным знатоком канона» и отмечает, что именно Брайан участвовал в процессе написания большинства эпизодов «Игры престолов» — так что и с работой над приквелом справится на «отлично».

Разумеется, раскрывать какие-либо подробности о сюжете приквела, над которым работает Когман, Джордж Р. Мартин не стал.

Единственное, что подчеркнул писатель – так это то, что проект не будет прямым сиквелом «Игры престолов» и даже понятие «спин-офф» для него не слишком подходит, лучше всего считать грядущий сериал «преемником» или «приквелом» оригинальной «Игры престолов».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.