Секс посчитали большой угрозой для колонизации Марса

  • 29 Сен, 2017

На Марсе секса не будет?

Хелен Шарман, астронавт из Британии, предостерегает от полетов на Марс смешанных групп.

зображение: SyFy

Изображение: SyFy

Она уверена, что для успеха миссии лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола. Иначе женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что может негативно отразится на миссии и ставит ее под угрозу, сообщает The Sun.

В своем докладе Шарман приводит исследование, касательно поведению людей, в том числе сексуальному, которые находятся в долгой изоляции.

Исследование должно было решить вопрос о составе команды миссии. И согласно его результатам, в экипаже из мужчин и женщин более вероятно возникновение неуставных отношений, включая половую близость. Негативными факторами посчитали беременность, ревность, зависть из-за сложившихся отношений у других членов, и обида к тем, кто отклонил ухаживания.

Кроме того, личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа.

Шарман уверена, что желательно набирать команду из одних женщин. Все дело в природе человека: мужчины склонны к борьбе за лидерство, что приводит к возникновение конфликтов, в то время как женщины «легче идут на сотрудничество».

Хелен Шарман / Wikipedia

Хелен Шарман / Wikipedia

Хелен Шарман является первым астронавтом Великобритании.18 мая 1991 года совершила космический полет на орбитальную станцию «Мир» на космическом корабле «Союз ТМ-12» вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым. До полета работала химиком-технологом на кондитерской фабрике.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.