Официально утверждена дата выхода фильма «Терминатор 6»

  • 28 Сен, 2017

Джеймс Кэмерон приступил к съемкам сиквелов своего «Аватара», но по ходу дела курирует другой значимый для себя проект — продолжение «Терминатора».

На протяжении нескольких последних дней то Арнольд Шварценеггер, то Джеймс Кэмерон интриговали нас все новыми подробностями о грядущем «Терминаторе 6», и вот, наконец-то, стал известен на главный вопрос – когда же этот самый «Терминатор» появится в кинотеатрах.

«Терминатор 6»: Детали сюжета и дата выхода

Шварценеггер (слева) с Кэмероном на съемочной площадке Терминатора 2 в 1991 году | Фото: hollywoodreporter.com / Everett Collection

Как сообщает издание Variety, официальная дата выхода картины – 26 июля 2019 года. Конкурентов у «Терминатора» на этой дате релиза нет – правда, в то же время выйдет вторая часть «Книги джунглей», однако вряд ли дуэт Кэмерона-Шварценеггера это напугает, ведь фильмы предназначены для разных зрителей.

Глядя на домашние кассовые сборы «Генезиса» ($89 млн), Skydance сделали вывод, что людям нужно больше фильмов во вселенной «Терминатора». Однако вместо того, чтобы продолжить события после финала 5-й части франшизы, будущий фильм пойдет в совершенно ином направлении.

Звездная команда намерена создать новую трилогию, чтобы передать эстафету молодым актерам — примерно также, как это сделано в новой трилогии Star Wars.

Джеймс Кэмерон в интервью Hollywood Reporter подтвердил, что «Терминатор 6» проигнорирует события последних фильмов «Терминатор 3: Восстание машин», «Терминатор 4: Да придет спаситель» и «Терминатор: Генезис». Истории этих лент отныне войдут в «альтернативную вселенную». Хоть Paramount Pictures планировала продолжить события «Генезиса», от этой идеи полностью отказались.

Теперь же подтверждено официально, что, во-первых, события «Терминатор 6» будут происходить в рамках некоей «альтернативной временной линии», и, во-вторых, сам фильм вообще станет прямым сиквелом к двум первым частям франшизы, которые с полным правом считаются поклонниками «Терминатора» культовыми.

«Это – продолжение истории «Терминатора» и «Терминатора 2». И мы притворяемся, что все остальные фильмы были кошмарным сном. Ну или альтернативным таймлайном, что в нашей мульти-вселенной позволительно», — объяснил сам Кэмерон.

Тим Миллер, режиссер «Дэдпула», который займется непосредственными съемками «Терминатор 6», рассказал, что искусственно омолаживать Арнольда Шварценеггера, успевшего отметить 70-летие, не будут — но постаревшего героя как-то логично объяснят.

Шварценеггер в «Терминатор 6» сыграет, по слухам, человека, выступившего «прототипом» для «Терминаторов», также в фильме вернется 60-летняя Линда Хэмилтон, которую зрители знают как Сару Коннор.

События в новой части будут разворачиваться через несколько десятков лет после «Судного дня». Это нужно для того, чтобы объяснить присутствие в картине постаревших главных героев. Вместе с тем, одним из центральных персонажей станет молодая 18-летняя девушка, а также целый ряд новых героев «из будущего и настоящего».

Над сценарием фильма работают такие люди, как автор множества комиксов Дэвид Гойер (David Goyer), соавтор телесериала «Тёмный ангел» Чарльз Игли (Charles Eglee), а также Джош Фридман (Josh Friedman), создавший спин-офф телесериал «Терминатор: Битва за будущее».

Тим Миллер также добавил, что фильм может уйти от чрезмерного количество компьютерных спецэффектов, которыми славятся последние части франшизы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.