Каждый эпизод последнего сезона «Игры престолов» станет еще дороже

  • 28 Сен, 2017

Оно того стоит.

Финал одного из самых популярных сериалов в истории телевидения выйдет в эфир в конце 2018 — начале 2019 года. Уже известно, что сезон будет короче, чем все остальные — всего 6 эпизодов.

С официальной датой выхода финального сезона «Игры престолов» канал HBO пока не определился, но первые подробности о 8 сезоне уже известны.

В частности, сообщается, что у финального сезона будет весьма внушительный бюджет – производство каждой из 6 последних серий обойдется в 15 миллионов долларов. В то же время каждая серия будет длиннее привычных 60 минут и более динамичной.

Таким образом, суммарный бюджет последнего сезона «Игры престолов» составит 90 миллионов долларов – что вполне сравнимо с бюджетом некоторых полнометражных голливудских блокбастеров.

На увеличение стоимости производства серии повлияло не только увеличение хронометража, но и наличие по сценарию большого количества масштабных батальных сцен.

На монтаж и спецэффекты седьмого сезона авторы сериала потратили 5 месяцев. В восьмом сезоне почти каждая из шести серий будет содержать кадры масштабных боев, поэтому на их подготовку нужно больше времени. Эпизоды закончат не раньше февраля-марта 2019 года.

Руководить съемками финальных эпизодов будут настоящие «ветераны» сериала – в их числе Мигель Сапочник, снявший «Битву бастардов» в 6 сезоне, и Дэвид Наттер, снявший финал 5 сезона «Милосердие матери».

Ну а финальный, самый важный эпизод «Игры престолов», который ознаменует завершение растянувшейся на 8 лет истории, снимут лично Дэвид Бениофф и Дэн Б.Уайсс, на протяжении всех этих лет выступавшие шоураннерами сериала. Примечательно, что Бениофф и Уайсс уже давно отошли от режиссерских обязанностей – они поставили лишь несколько ранних эпизодов «Игры престолов».

Актерский состав восьмого сезона пока не раскрывают, однако все герои, которые пережили седьмой сезон, скорее всего останутся. Съемки 8 сезона «Игры престолов» стартуют в октябре этого года и продлятся до весны 2018.

Напомним вам, что авторы сериала решили снять несколько вариантов финала. Это сделают из-за опасения, что кто-то из съемочной команды, актеров или местных людей могут сообщить о том, что произойдет в финальной серии следующего сезона.

 


В сети появились слухи о том, что телеканал НВО после финала сериала готов выпустить несколько фильмов спин-офов по мотивам «Игры престолов». Однако по словам креативной команды телеканала, речь идет об идее для фильмов.

Вероятно, что в производство пойдет только одна картина и она точно не выйдет на экраны через год или два после финала сериала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.