Ким Чен Ын воспринял слова Трампа об уничтожении КНДР как объявление войны

  • 22 Сен, 2017

Северокорейский лидер отметил, что из-за «неадекватного» Трампа сходит с ума весь мир.

Ким Чен Ын отреагировал на слова Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею и назвал американского лидера «безумным мошенником», а его слова счел «объявлением войны».

kim-chen-yn-nazval-slova-trampa-ob-unichtozhenii-kndr-obyavleniem-vojny-quibbll-1

Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

Северокорейский лидер сравнил выступление Трампа на Генассамблее ООН с «лаем испуганной собаки», а президента США назвал «гангстером-психопатом», который готов полностью уничтожить суверенное государство.

По словам Ким Чен Ына, слова Трампа лишь демонстрируют, что Пхеньян выбрал правильный курс на развитие ракетно-ядерной программы.

Лидер КНДР добавил, что Пхеньян рассмотрит «беспрецедентно жесткие меры» в ответ на «самое свирепое объявление войны в истории», и пообещал своему народу, что американский президент «дорого заплатит» за эти выпады.

«Слова Трампа не напугали, но убедили меня в том, что выбранный мной путь единственно правильный.

Трамп угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума. Он должен быть не политиком, а уличным хулиганом и преступником. Он сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики.

Отказавшись от мира и оскорбив нашу республику, Трамп объявил войну самым возмутительным образом. Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры.

На что бы он ни рассчитывал, наш ответ превзойдет его ожидания. Я обязательно приручу этого психически нездорового старика огнем», – Ким Чен Ын.

Также он посоветовал американскому президенту «выбирать выражения», когда он обращается ко всему миру.

19 сентября на своем первом выступлении на Генеральной ассамблее ООН, президент США Дональд Трамп заявил, что США могут «полностью уничтожить» КНДР. К таким мерам Вашингтон, как пояснял политик, будет вынужден прибегнуть, в случае если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.