Первый за 250 лет бизон в Германии был убит перепуганными властями

  • 21 Сен, 2017

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подал иск против правительства города Лебус за убийство животного.

Впервые за 250 лет в Германии был обнаружен дикий европейский зубр.

Wer Mei/Flickr

Wer Mei/Flickr

Как сообщает Independent, животное было обнаружено 13 сентября у реки Одры в 88 километрах от Берлина. В Польше считают, что зубр мог попасть на территорию Германии из польского национального парка Уйсьце-Варты.

Власти города Лебус, Германия, посчитали животное опасным и приняли решение убить бизона, вместо использования транквилизатора.

15 сентября WWF подали исковое заявление за убийство редкого дикого бизона.

«Впервые за 250 лет на территории Германии появился дикий зубр, и все, что смогли придумать представители власти — застрелить его. Это говорит об их беспомощности и неумении обращаться с дикими животными.

Убийство строго охраняемого животного без потенциальной опасности является уголовным преступлением», — Кристоф Хайнрих, офицер по вопросам охраны окружающей среды WWF.

На сайте WWF указано, что зубры не представляют опасности для человека, иначе половину Польши объявили бы запретной зоной, потому что там животные передвигаются свободно.

Европейский зубр входит в «Красный список» Международного союза охраны природы.

Он был широко распространен во всей западной, центральной и юго-восточной Европе, но к концу 19 века популяция сохранилась только на Кавказе и в Беловежской пуще.

В 1927 году вид признали вымершим в дикой природе. Сейчас зубры живут в заповедниках в Польше, Литве, Белоруссии, Украине, России и Словакии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.