Найдена подлодка времен Первой мировой войны с командой внутри

Находка из прошлого.

В Северном море на западе Бельгии близ порта Остенде обнаружена немецкая подводная лодка длиной 27 метров и шириной пять метров времен Первой мировой войны, предположительно, с телами членов экипажа, пишет газета De Standaart.

У побережья Бельгии обнаружена подлодка времен Первой мировой

Фото: standaard.be

О находке рассказали на пресс-конференции губернатор бельгийской провинции Западная Фландрия Карл Декалуве и исследователь Томас Термоте.

По их словам, это одиннадцатая подлодка, найденная в бельгийских водах. Корабль лежит на правом боку, из всех находок это судно отличается наилучшей сохранностью.

Подлодка находится на глубине около 30 метров. Ее точное местоположение не сообщается, чтобы туда не приплывали любители, которые могут повредить находку. Однако в СМИ все же просочились данные о том, что подлодка может находиться неподалеку от оживленного порта Остенде.

«В таких подлодках обычно были 22 члена экипажа и командир», — отметил Декалуве.

Ученые полагают, что тела моряков еще находятся внутри.

«Все люки заперты. Это указывает на то, что лодка не была обнаружена ранее, и на то, что 23 человека из погибшего экипажа все еще закрыты там», — сообщил он.

Наиболее повреждена носовая часть подлодки. Две трубы торпедного аппарата были найдены лежащими отдельно от обломков, ходовая рубка подлодки почти не пострадала, в ней можно увидеть оба перископа. добавляет BBC.

Причины крушения неизвестны, однако характер повреждений на носовой части указывает на то, что лодка подорвалась на мине. Исследователи полагают, что речь идет о подлодке UB-II, которые строились в 1915-1916 годах и могли погружаться на глубину около 50 метров. Однако субмарина может оказаться US-27, UB-29 или UB-32.

Потопленными считаются 15 из 19 немецких субмарин во Фландрии, и находка поможет прояснить судьбу 23 человек, считающихся пропавшими без вести.

Посольство Германии уже извещено о находке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.