Дебютный трейлер свежей экранизации «Tomb Raider: Лара Крофт»

  • 20 Сен, 2017

Новая жизнь Лары Крофт.

Киностудия Warner Bros. опубликовала первый трейлер нового фильма о приключениях «расхитительницы гробниц» Лары Крофт, главную роль в котором исполнила шведская актриса Алисия Викандер (в прошлом году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Девушка из Дании»).

Дождались! В сети наконец-то появился первый официальный трейлер нового фильма о Ларе Крофт, роль которой долгие годы ассоциировалась лишь с Анджелиной Джоли. Теперь же главную героиню серии компьютерных игр Tomb Raider сыграла Алисия Викандер.

«У нее фантастический набор качеств: она жесткая, упрямая, ранимая и способная надрать задницу любому! Лара точно отличается от моих прошлых ролей»,— рассказала о своем персонаже в одном из интервью актриса.

По сюжету нового фильма Лара Крофт — 21-летняя девушка без определенной цели в жизни, которая спустя рукава учится в колледже и еле зарабатывает на съемную квартиру, пытается найти свое место на шумных улицах восточного Лондона подрабатывая мотокурьером, вместо управления империей своего отца.

Ее отец пропал, когда Лара была еще подростком, но спустя 7 лет после этого она все же решает разгадать загадку его исчезновения, отправившись на таинственный остров вблизи берегов Японии. Именно там ей предстоит столкнуться с тем, что не только не убьет ее, но сделает сильнее и позволит заслужить то самое легендарное имя Tomb Rider.

Как и полагается настоящей искательнице приключений и сокровищ, в ролике актриса бегает по джунглям, стреляя из лука, покоряет горные вершины и рискует жизнью. Фанатский мир уже поделился на поклонников и хейтеров подружки Майкла Фассбендера, но мы настоятельно рекомендуем не примыкать ни к какому лагерю хотя бы до тех пор, пока не увидите трейлер.

Отметим, что помимо Алисии Викандер, хорошо знакомой любителям фантастики по роли андроида Авы в фильме «Ex Machina» (она также отметилась в «Джейсоне Борне», «Агентах А.Н.К.Л.», «Девушке из Дании»), фильм не может похвастать достаточно известным актерским составом.

Можно упомянуть разве что вечного актера второго плана Уолтона Гоггинса (звезда фильмов «Омерзительная восьмерка» и «Джанго освобожденный») сыгравшего антагониста Лары, тогда как имена Дэниела Ву, Доминика Уэста, Ханны Джон-Кеймен, Александра Виллауме, Хелены Холмс, Джинтаре Бейноравичуте, Роуэна Полонского и Бернардо Сантоса вряд ли о чем-то скажут обычному зрителю.

Срежиссирует ленту Роар Утхауг, а сценарий напишет Женева Робертсон-Дуорет по мотивам перезапуска игровой серии Tomb Raider от 2013 года.

Напомним, что до этого вышло два фильма франшизы Tomb Raider — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 год) и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» (2003 год), главную роль в которых сыграла Анджелина Джоли. Не стоит забывать и про целых 17 видеоигр.

Фанаты серии игр Tomb Raider ждали этого долгих 15 лет, и скоро их томлению наступит конец. Мировая премьера нового фильма об исследовательнице и авантюристке Ларе Крофт выйдет на экраны в марте 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.