Брат Пабло Эскобара требует от Netflix миллиард за сериал «Нарко»

Похоже, старшего брата Пабло Эксобара Роберто наконец-то подключили к Netflix.

Во всяком случае, только сейчас, когда сервис выпустил третий сезон проекта «Нарко», единственный выживший из тройки братьев-наркоторговцев потребовал от компании миллиард долларов за использование имени Эксобара и термина narcos. Об этом сообщило издание Hollywood Reporter.

Брат Пабло Эскобара требует от Netflix миллиард за сериал «Нарко»

Вагнер Мура в роли Пабло Эскобара в «Наркосе» (слева); Роберто Де Иисус Эскобар Гавирия, брат Эскобара (справа) | Фото: hollywoodreporter.com

По словам Роберто, делом уже занимаются адвокаты, а на успех он рассчитывает, поскольку зарегистрировал права на имена всех членов Медельинского картеля, связанных с его семьей, а также запатентовал слово narcos, которое можно перевести как «торговцы наркотиками», «наркомафия».

«Представители Netflix напуганы. Они прислали нам длинное письмо с угрозами. Сейчас мы ведем переговоры с ними через адвокатов, чтобы получить миллиард долларов.

Если мы его не получим, мы закроем их маленькое шоу. Понимаете, мы владеем всеми правами на наши имена и бренд Narcos. Я в игры не играю», — заявил Гавирия.

При этом брат Пабло Эскобара подчеркнул, что выступает против съемок в Колумбии фильмов о нем или его брате.

«Я не хочу, чтобы Netflix или любая другая кинопроизводственная компания снимали фильмы в Медельине или Колумбии, которые касаются меня или моего брата Пабло без разрешения Escobar Inc. Это очень опасно. Особенно без нашего благословения. Это моя страна.

Да, у них в Кремниевой долине есть телефоны и всякие интересные штуки, но они не знают жизни, они не сумели бы выжить в джунглях Медельина. А я там выживал. Лучше бы им остаться в утробе матери. Вот что мы говорим таким людям, если они приезжают в Колумбию», – добавил он.

Интересно, что самого Роберто в сериале нет — вероятно, его не добавили в сюжет именно для того, чтобы избежать споров о правах на личную историю. Тем не менее, считается, что снимать фильмы об Эскобаре и его семье без разрешения Роберто нельзя.

А еще интереснее то, что это заявление вышло после убийства 37-летнего локейшн-скаута сериала, подбиравший места для съемок четвертого сезона картины (первые три сезона были сняты в Колумбии, четвертый планируют снимать в Мексике).

Тело специалиста со следами огнестрельных ранений нашли в автомобиле на дороге в штате Мехико, рядом с границей со штатом Идальго.

Сериал «Нарко», первый сезон которого был показан Netflix 28 августа 2015 года, посвящен истории наркокартелей.

В первом и втором сезонах речь идет о противостоянии двух агентов Управления по борьбе с наркотиками США и Медельинского картеля в Колумбии, в центре повествования — фигура Пабло Эскобара, самого знаменитого наркоторговца в истории.

Третий, недавно показанный, и четвертый сезон, выход которого запланирован на следующий год, рассказывают о тех же агентах и мексиканском картеле Кали.

Первые два сезона были благосклонно приняты критикой, актеры неоднократно номинировались на «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.