Белорусская вода «Славная» извинилась за сексистскую рекламу

«Аттракциона смм-глупости».

На прошлой неделе производитель воды «Славная» действительно прославился из-за публикации вот такого фото в корпоративный инстаграм-аккаунт.

Вода «Славная» публично покаялась за «факап» с сексистской рекламой

Фото: sostav.ua / instagram.com / slavby

На удивление когда издание Marketing.by дозвонилось учредителю компании «Аброникс» (торговая марка «Славная») Александру Усенку, представитель компании ответил, что проблемы не у бренда, а у тех, кто видит тут пошлый подтекст:

«Люди, которые так говорят, видимо думают о какой-то пошлости. Мы о таких вещах не думаем. Мы думаем о воде. Все люди разные, и степень распущенности у каждого своя. Да, если немного неоднозначных людей, но в целом всем все нравится. Там, кроме воды, нет ничего больше».

После того, как СМИ написали об этом инциденте, аккаунт воды в инстаграме стал закрытым. Но спустя неделю, 19 сентября в FB бренда появился пост покаяния. Цитируем:

«Есть время разбрасывать камни, а есть время признавать, что:

— вторичная шутка ниже пояса и последовавшая за ней реакция показала не только незрелость подрядчика, привлеченного для ведения соцсетей, но и помогла нам самим увидеть собственную некомпетентность в вопросах рекламы и коммуникации с потребителем. Жаль, что такой ценой – это было совершенно неприемлемо.

— винить во всем подрядчика было бы жульничеством – мы сами его выбрали, и несем полную ответственность за его действия.

— в ситуации с плохо отлаженной системой раздачи воды на марафоне также есть наша вина — мы могли лучше контролировать организаторов и проследить за тем, как они распоряжаются спонсорской помощью.

— агрессивные и безграмотные ответы в социальных сетях совершенно неприемлемы. Мы уважаем потребителя, несмотря на критику, в данном случае совершенно заслуженную.

— так же неприемлемо ограничивать доступ к комментариям и банить неугодных подписчиков — вместо решения проблемы по горячим следам.

— неуклюжие комментарии в СМИ — также наша зона ответственности. Мы поняли, что нужно или четко доносить свою позицию, или вовсе их не давать.

— хуже всего, когда дремучие и недалекие люди получают доступ к трибуне, пусть и такой невысокой, как бизнес-страница нашей компании. Мы осознаем, что своей нелепой шуткой оскорбили женщин в то время, как ситуация с гендерным равенством в Беларуси и так оставляет желать лучшего. Домашнее насилие и дискриминация на работе по-прежнему остаются чем-то, о чем мужчины шутят в перекурах. У нас работает более ста сотрудников, и более половины из них – женщины, которые каждый день на работе доказывают свою состоятельность и компетентность.

Мы искренне просим прощения у всех, кто стал свидетелем этого аттракциона смм-глупости! И надеемся, что нам удастся реабилитировать себя в глазах потребителя, ведь мы действительно стараемся делать хороший продукт, и, кажется, у нас получается».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.