Белорус незаконно пересек границу с Литвой ради гриба

  • 19 Сен, 2017

Весомая причина «вторжения».

Белорусские пограничники проводят проверку по факту нарушения границы мужчиной, зашедшим примерно на 2,5 метра на территорию Литвы за грибом. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии.

Белорус пересек границу с Литвой почти на три метра ради грибов

Белорус вторгся в Литву ради гриба | Фото: gpk.gov.by

Ранее литовские СМИ сообщили, что Служба охраны госграницы Литвы и прокуратура проводят досудебное расследование по факту пересечения границы.

По их данным, в нарушении подозревается белорусский пограничник, который сознательно пересек границу, чтобы срезать гриб на территории Литвы. Однако в белорусском погранведомстве заявили, что речь идет не о белорусском пограничнике, а о мужчине в камуфляжном костюме.

«Днем 9 сентября на участке ответственности Гродненской пограничной группы произошло нарушение режима госграницы неустановленным мужчиной, который до 2,5 метра зашел на территорию Литвы с целью сбора грибов», — говорится в сообщении.

Информацию о нарушении оперативный дежурный Варенского отряда Службы охраны госграницы при МВД Литвы передал коллегам из Гродненской пограничной группы.

По данному факту, продолжили в ГПК Белоруссии, по инициативе литовской стороны 11 сентября проведена рабочая встреча, на которой нарушение госграницы неустановленным лицом подтверждено обеими сторонами.

Представителями литовской погранслужбы также были предъявлены фотографии с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, что на территорию Литвы кратковременно и на расстояние до 2,5 метра зашел человек.

«По данному факту Гродненской погрангруппой в соответствии с законодательством начат административный процесс, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Литовская сторона будет проинформирована о его результатах установленным порядком», — говорится в сообщении белорусского ведомства.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.