Вторая короткометражка-приквел «Бегущего по лезвию 2049»

  • 16 Сен, 2017

«2048: Nowhere To Run».

Вслед за первым короткометражным приквелом «2036: Nexus Dawn» создатели предстоящей фантастической картины «Бегущий по лезвию 2049» опубликовали второй, впереди нас еще ждет третья короткометражка-приквел. Об этом сообщает издание The Verge.

Режиссером, как и в случае «2036: Nexus Dawn», второй короткометражки под названием 2048: Nowhere To Run («2048: Некуда бежать») выступил Люк Скотт, сын постановщика оригинальной картины Ридли Скотта.

Как можно догадаться из названия, в ней показаны события, произошедшие спустя 12 лет после первой короткометражки и за год до событий фильма «Бегущий по лезвию 2049».

Говоря конкретнее, в этой короткометражке авторы фильма знакомят зрителя с персонажем по имени Саппер, которого сыграл Дейв Батиста (Дракс из «Стражей Галактики»). Похоже, что актеру наконец-то выпал шанс проявить себя, и он им воспользовался.

Лента начинается с типичного дня для героя Батисты в мрачном будущем Лос-Анджелеса. Он продает на черном рынке редкий товар, а в свободное время посещает маленькую девочку и ее мать, даря книги. Однако на них нападают, и Сапперу приходится отразить атаку, убив всех головорезов.

The Verge обратил внимание на пасхалку, которую оставили для фанатов, желающих погрузиться во вселенную «Бегущего по лезвию». Саппер дарит девочке книгу «Сила и слава» Грэма Грина. В ней рассказывается о священнике, который служит церкви, несмотря на запрет властей и угрозу расстрела. При этом он начинает пить и оказывается духовно слабым человеком. В конце он попадает в засаду и умирает.

Фильм «Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049» выйдет в кинотеатрах 5 октября 2017 года.

Главные роли в нем исполнили Райан Гослинг, Харрисон Форд, Джаред Лето и Робин Райт. Режиссер сиквела– Дени Вильнев, а исполнительный продюсер — Ридли Скотт, снявший в 1982 году оригинальный фильм.

 


«Бегущий по лезвию» по мотивам романа Филипа Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?» (1968) вышел в 1982 году и был прохладно принят критиками. Режиссерская версия фильма с альтернативной концовкой, вышедшая в 1993 году, была признана киноведами лучшим научно-фантастическим фильмом всех времен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.