Короткий фильм об эвтаназии настолько мощный и правдивый, что его забанил YouTube

  • 15 Сен, 2017

Осторожно! Не рекомендовано несовершеннолетним, впечатлительным и лицам с неустойчивой психикой.

Очень тяжелая шестиминутная короткометражка «Stop The Horror» («Остановите ужас») снята на реальных событиях.

korotkij-film-ob-evtanazii-nastolko-moshhnyj-i-pravdivyj-chto-ego-zabanil-youtube-quibbll-1

Активисты-правозащитники выпустили поистине ужасный фильм, воссоздающий последние мучительные моменты жизни 56-летнего Грега Симса из Австралии, который умер в 2005 году от рака головного мозга.

Участники австралийской организации «Уходи легко» хотят показать, почему нужно легализовать добровольную эвтаназию.

Эту картину они выпустили за несколько дней до рассмотрения законопроекта в Австралии о легализации добровольной смерти.

«Уходи легко» требует, чтобы неизлечимо-больные имели право добровольно умереть. Полную версию разместили Mirror.

Активисты признают, что фильм получился очень тяжелым для просмотра, и его даже забанил YouTube. Но в мучительной и болезненной смерти также нет ничего хорошего.

Фильм был снят на воспоминаниях дочери Грега Симса.

«Скоро политики Виктории будут голосовать за возможность подобным пациентам выбрать короткий путь к облегчению от боли. Более 75 процентов австралийцев поддерживают этот закон. Пришло время остановить ужас», — интервью The Age с представителем «Уходи легко».

korotkij-film-ob-evtanazii-nastolko-moshhnyj-i-pravdivyj-chto-ego-zabanil-youtube-quibbll-3 korotkij-film-ob-evtanazii-nastolko-moshhnyj-i-pravdivyj-chto-ego-zabanil-youtube-quibbll-2

Противники законопроекта об эвтаназии были сильно возмущены этой короткометражкой.

Маргарет Тиге, участница австралийской организации «Право на жизнь» считает, что создатели фильма показали ситуацию только с одной стороны, не осветив мнение врачей, наблюдавших Грега. Она также добавила, что закон, который дает небольшому проценту людей право на преждевременную кончину, меняет само понятие убийства во всем законодательстве.

Противниками эвтаназии также выступают христианские группы. Все формы христианства не приемлют никакой возможности лишения жизни человеком человека, в том числе самого себя. Но большинство теоретиков того, что «Христос терпел – и нам велел» никогда не переступали порога хосписа.

korotkij-film-ob-evtanazii-nastolko-moshhnyj-i-pravdivyj-chto-ego-zabanil-youtube-quibbll-4

Активисты за эвтаназию хотят, чтобы право на смерть имели только люди с терминальными или неизлечимыми заболеваниями, такими как рак, рассеянный склероз и мотонейронная болезнь.

Они считают, что большое, нескончаемое страдание не очищает, а унижает, увы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.