Творцы «Игры престолов» снимут несколько вариантов финала сериала

  • 14 Сен, 2017

Что бы никто не догадался.

Сериал «Игра престолов» получит несколько концовок, чтобы не допустить утечек утвержденного финала, запутать зрителей и нейтрализовать спойлеры, рассказал программный директор американского канала HBO Кейси Блойс газете The Morning Call.

Создатели Игры престолов снимут несколько финалов заключительного сезона

Фото: vanityfair.com / HBO

Как отмечает издание, посмотреть заключительную серию «Игры престолов» придется даже актерам, потому что и они не будут знать, что же именно войдет в итоговый вариант.

«Я знаю, что в «Игре престолов» планируется снять несколько версий окончания, чтобы никто не знал, что случится. Такое приходится делать в длинном шоу, потому что когда ты снимаешь что-то, люди узнают.

Так что они собираются снять несколько версий, чтобы точного ответа не было до самого конца», — сказал Бойлс.

Данный прием используется в сериале уже не впервые. Так, актер Кит Харингтон ранее упоминал, что потратил 15 часов на съемки ненастоящих сцен для седьмого сезона. Это не первый случай, когда авторы снимают несколько финалов, так же поступали, например, создатели криминальных драм Во все тяжкие и Клан Сопрано.

Также Кит рассказал, что в последнем сезоне будет 6 серий, но сам финальный сезон придется подождать.

Как ранее заявляли представители канала HBO и лично Николай Костер-Вальдау, исполняющий роль Джейме Ланистера, съемки последних шести эпизодов начнутся уже в октябре. Однако продолжатся они почти год и завершаться лишь в августе 2018.

Напомним, последний эпизод седьмого сезона «Игры престолов» собрал рекордные 16,5 млн просмотров. Финальную серию «Дракон и волк» посмотрели по телевизору 12,1 млн человек. Еще 4,4 млн зрителей ознакомились с серией в интернете на стриминг-сервисах.

Эти показатели на 36% превышают численность аудитории заключительного эпизода шестого сезона, который, по статистике, посмотрели около 8,9 млн человек.

Показ этого сезона «Игры престолов» сопровождался многочисленными утечками. Хакеры взламывали системы HBO и выкладывали в интернет либо серии целиком, либо их содержание.

Однако самая масштабная утечка произошла по вине самого телеканала: HBO Spain по ошибке выпустил в эфир шестую серию за несколько дней до премьеры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.