В Польше мужчина угнал товарный поезд, угрожая убийством машинисту

  • 14 Сен, 2017

«Шеф, два счетчика!».

Польская полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне товарного железнодорожного состава, сообщает издание RMF24.

Злоумышленник проник в кабину локомотива и угрожая физической расправой, он заставил машиниста начать движение и довезти его до вокзала.

В Польше мужчина угнал товарный поезд

Станция Легьоново | Фото: wikipedia.org

Преступление было совершено в четверг около 04:00 в районе станции Легьоново-Пшистанек.

«Локомотив двигался со стороны города Новы-двур-Мазовецки в направлении Варшавы. Когда машинист поезда остановился перед знаком «стоп», то услышал шум на крыше, после чего неизвестный 35-летний мужчина разбил стекло в кабине и ворвался внутрь.

Угрожая машинисту лишением жизни, он приказал ехать дальше», — рассказала пресс-офицер полиции города Легьоново Мазовецкого воеводства Эмилия Кулиговская.

Она уточнила, что захвативший поезд мужчина проехал в локомотиве около километра, до вокзала в центре Легьоново. Там мужчина чуть не попав под встречный поезд, попытался скрыться побежав в сторону перронов.

Однако машинист сообщил о произошедшем в полицию, и подозреваемого задержали после короткой погони.

По словам полицейских, задержанный уроженец Свентокшиского воеводства вел себя очень агрессивно. Поэтому после задержания угонщик был доставлен в больницу, где прошел тест на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

В настоящее время с ним работают следователи, которые пытаются выяснить мотивы и причины, толкнувшие мужчину на данное эксцентричное правонарушение.

В полиции также отметили, что в результате инцидента никто не пострадал. В захваченном поезде в тот момент находился только машинист. Он получил легкие повреждения рук и сейчас ему ничего не угрожает.

Также полицейские опрашивают свидетелей и выясняют обстоятельства происшествия. В скором времени дело по факту инцидента будет передано в прокуратуру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.