Лучшая подруга Селены Гомес пожертвовала ей свою почку

  • 14 Сен, 2017

Американской актрисе и певице Селене Гомес провели сложную операцию по пересадке почки.

Поклонники были шокированы неожиданной, но запоздалой новостью.

Как стало сегодня известно, трансплантация 25-летней знаменитости была сделана еще летом 2017 года. А донором стала ее близкая подруга, 29-летняя американская модель и актриса Франсия Райса.

Об этом сообщила сама Селена Гомес на своей странице в Istagram, опубликовав снимок из больничной палаты, где держит за руку Райс. Подруги опутаны проводами, но улыбаются.

Селена Гомес рассказала, почему она пропала в последние месяцы.

Причиной для проведения сложной операции стало аутоиммунное заболевание — красная волчанка. О нем Гомес узнала два года назад, после чего прошла курс химиотерапии. Но это не дало каких-либо результатов, и у нее начались депрессия и панические атаки.

Переборов себя, певица решила вернутся к творческой деятельности и бороться с болезнью до конца.

В 2016 году Гомес была госпитализирована в реабилитационной центр для лечения осложнений, которые возникли вследствие красной волчанки.

«Я знаю, что многие из моих фанатов заметили, что часть лета я не появлялась на публике, и задавались вопросом, почему я не продвигаю свои песни, которыми очень горжусь. В общем, я узнала, что мне нужна трансплантация почки из-за волчанки. Это было необходимо для моего здоровья.

Я хочу поблагодарить семью и команду врачей за то, что они для меня сделали до и после операции. Нет слов, чтобы описать мою благодарность моей подруге прекрасной Франсии Райса. Она вручила мне настоящий подарок, пожертвовав мне свою почку. Я люблю тебя, моя сестренка», — Селена Гомес.

Дружба Райсы и Селены началась в 2008 году, после того, как они познакомились на благотворительном мероприятии Disney и ABC Family в детской больнице.

С тех пор девушки называют друг друга сестрами.

«Она самый милый, добрый и позитивный человек в мире. Я люблю ее до смерти. Мы прошли все трудности и возникающие неприятности вместе», — Франсия Райса о Селене Гомес.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.