Модель из Бельгии попала в тюрьму Египта за обнаженную съемку в храме (18+)

  • 13 Сен, 2017

Бельгийская модель Мариса Папен и австралийский фотограф попали в египетскую тюрьму за съемку обнаженных фото в Карнакском храме.

Мариса Папен, которая описывает себя как «безумного и безжалостного экспрессиониста», отправилась с фотографом Джессе Уокером в Египет, чтобы устроить фотосессию, не получив разрешения властей, сообщает Mirror.

Модель путешествует по миру и фотографируется в стиле НЮ. Она уже успела посетить 50 стран, и никаких проблем пока у нее не было.

Перед арестом Мариса устроила съемку на фоне египетских пирамид. Осознавая культурные различия между Египтом и Западом в вопросах наготы, они дали взятку в размере $40 охранникам и пристававшим местным жителям.

Но Карнакский храм охраняется намного больше, поэтому пара спряталась на его территории и дождалась закрытия для туристов. Но во время съемки, появились четыре охранника, которые отвели модель с фотографом в полицию.

Уокер успел удалить фотографии по дороге в полицейский участок. Поэтому нарушители c уверенностью утверждали, что не делали никаких снимков, а лишь проверяли освещение. Но им не поверили, и после обыска поместили в тюрьму.

«В первую камеру набили не менее 20 мужчин. Кто-то отключился на полу, кто-то совал руки через решетку, у людей текла кровь, они кричали. Никогда в жизни не видела ничего подобного», — Мариса Папен.

Через несколько часов Папен и Уокера доставили в суд.

На суде Папен и Уокер прикинулись глупыми туристами и заявили, что не догадывались о запретах и непристойности подобных фото, так как для них это искусство.

«Мы пытались объяснить им, что фотосъемка в стиле НЮ — это искусство, и мы все делали с самым высоким уважением к египетской культуре.

В это время судья своими большими пальцами листал книги, которые выглядели старыми, как сами пирамиды. Но они не могли увидеть связь между наготой и искусством. В их глазах это было порно, или что-то в этом роде.

В конце концов судья сделал нам предупреждение и сказал никогда больше не заниматься такими глупыми и позорными вещами. Мы одновременно кивнули», — Мариса Папен.

Если бы фотограф не успел удалить снимки, паре бы грозило реальное тюремного заключение.

Вернувшись в свой гостиничный номер, Уокер смог восстановить удаленные фотографии с SD-карты специальным программным обеспечением. После того, как пара покинула Египет, они опубликовали сделанные фотографии.

Карнакский храм — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта, главное государственное святилище Нового царства (1550-1069 годы до нашей эры). Расположен на территории древних Фив в современном Карнаке — небольшом селении, лежащем на восточном берегу Нила, в 2,5 километра от Луксора.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.