Загадочное письмо «одержимой монахини» 17-го века наконец расшифровали

  • 12 Сен, 2017

Письмо монахини от Люцифера удалось расшифровать в «темном интернете».

Дьявольское письмо, найденное в сицилийском монастыре, утверждает, что Бог был создан человеком и что «Бог думает, что может освободить смертных».

zagadochnoe-pismo-oderzhimoj-monahini-17-go-veka-nakonets-rasshifrovali-quibbll-1

«Одержимая дьяволом» сестра Мария Кросифисса делла Консезионе утверждала, что письмо было от сатаны. Ученые из Научного центра Ludum в Катании на острове Сицилия, расшифровали бессмысленное послание. И его содержание действительно дьявольское — в нем Бог, Иисус и Святой Дух описываются как «мертвые грузы»

Итальянская монахиня написала письмо в 1676 году. Женщина настаивала, что ее руками руководил сам дьявол.

Кросифисса ушла в бенедиктинский женский монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро в 15-летнем возрасте. Тогда она проснулась с таинственным письмом в руках и рассказала сестрам, что одержима дьяволом, и именно он заставил ее написать послание.

Монахини поверили в эту историю и сохранили письмо в монастыре с надеждой, что кто-то разгадает зашифрованное писание. Это удалось сделать спустя 340 лет.

В «даркнете» удалось отыскать программное обеспечение для расшифровки кодированных сообщений, после чего команда смогла прочесть часть дьявольского послания, сообщает The Times.

Одно предложение гласит: «Бог думает, что он может освободить смертных». А другое утверждает, что Бог был придуман человеком и что «эта система ни для кого не работает».

Ученые говорят, что письмо не совсем последовательное или понятное. Это подтверждает теорию о том, что сестра Мария страдала шизофренией или биполярным расстройством, опровергая тем самым ее утверждения об «одержимости дьяволом».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.