В Британии ученикам школы запретили смотреть в окно и ухмыляться

Экстремальная книга правил для улучшения порядка в школе.

Представители элитной школы King James’s в британском городе Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, опубликовали на своем сайте свод из 40 правил, которым с сентября должны подчиняться учащиеся.

Список состоит, в основном, из запретов.

Так, местным школьникам отныне нельзя смотреть в окно, ухмыляться и говорить «смешными голосами». Об єтом сообщает издание Huddersfield Examiner.

Согласно новому кодексу поведения, учеников, которые будут спрашивать: «Почему?» в ответ на любой из запретов, ждет наказание. Эта оговорка в правилах, по всей видимости, сделана в связи с тем, что многие правила звучат забавно и даже абсурдно.

Детям, ходящим в школу Kings James, с недавних пор смотреть в окно, на стену или на стол вместо доски, говорить на сленге, закатывать глаза, поднимать бровь при общении с преподавателями, сутулиться, говорить смешными голосами, улыбаться, пожимать плечами и прочее.

В тексте глава педсовета элитной школы Яна Риммера (Ian Rimmer), который опубликован на сайте школы, говорится, что все эти новые запреты были введены с целью повысить успеваемость, дисциплинированность и взаимоуважение учащихся.

Общаться с журналистами представители учебного заведения отказались.

Такой кодекс правил, который в основном состоит из запретов, спровоцировал волну негодования, а некоторые ученики заявили, что школа нарушает права человека и не позволяет им самовыражаться.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.