Выросший в домашних условиях теленок думает, что он собака

  • 11 Сен, 2017

«Теленко-пес».

Проблемы самоидентификации, оказывается, встречаются не только у людей, но и у животных. От одного теленка отказалась мать, поэтому его выходили в доме, где жили собаки. Теперь теленок думает, что он — пес, но будучи крупненьким мальчиком, уже пугает своих хвостатых товарищей.

vyrosshij-v-domashnih-usloviyah-telenok-dumaet-chto-on-sobaka-quibbll.com-1

Фото: mirror.co.uk / Caters News Agency

Владельцы фермы Happy Hens and Highlands Farm в американском городе Ашвилл, Северная Каролина, держат дома четырехмесячного теленка Джеймса и позволяют ему играть с собаками. Джеймс перенял многое от своих четвероногих друзей.

Теленка взяли в дом после того, как от него отреклась мать и другие члены стада, сообщает Mirror.

По словам хозяев фермы, 33-летнего Адама Хопсона и его 32-летней жены Эмили, Джеймс был значительно больше обычного теленка, когда родился. Семья нашла новорожденного Джеймса три года назад в лесу на своей территории. Малыш был очень крупным, и, похоже, во время родов что-то пошло не так.

«Мы думали, что у него есть небольшое повреждение мозга. Он никак не мог понять, каким образом стоит сосать вымя матери. Ему пытался помочь ветеринар, но ничего не вышло. Тогда мы решили взять Джеймса домой», — рассказала американка.

vyrosshij-v-domashnih-usloviyah-telenok-dumaet-chto-on-sobaka-quibbll.com-2

Фото: mirror.co.uk / Caters News Agency

Эмили рассказала, что животное не знало, как подступиться к матери, чтобы сосать молоко, поэтому после неудачных попыток показать ему, что делать, пара взяла его в дом и выходила своими силами.

Теленок прожил в одной комнате с парой несколько недель.

«Джеймс рос, и оказалось, что с ним все в порядке. Он очень добрый, общительный и активный. Теленок смог подружиться с собаками, а вот со своим стадом – нет», — отметила Эмили Хопсон.

Когда уже совсем окрепшего Джеймса попытались подселить к другим быкам и коровам, те либо бодали новичка, либо игнорировали его. А мать-корова отказывалась его признавать.

В итоге малыша поселили отдельно, вместе с другими телятами-сиротами, к которым другой скот относится довольно неприязненно.

vyrosshij-v-domashnih-usloviyah-telenok-dumaet-chto-on-sobaka-quibbll.com-3

Фото: storytrender.com / Caters News Agency

До сих пор Джеймс не совсем понимает, откуда берется молоко, поэтому готов лизать все что угодно, включая людей и собак.

«Он становится очень крупным, поэтому если раньше, когда он бодал наших псов, это было мило, то теперь для них это жестковато и они уже не хотят играть с ним как раньше», — объяснила Эмили Хопсон.

Когда инстаграм Эмили и Адама стал популярным, к ним начали все чаще обращаться люди, которые просили им продать коровок в качестве домашних питомцев. Но пара отказалась — все животные им как родные.

Джеймс чувствует себя прекрасно, на аккаунт фермеров «Инстаграм», где они часто публикуют фотографии теленка, подписаны более 37 тысяч человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.