Huawei обошла Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов

Новый «царь горы».

Китайская компания Huawei вышла на второе место среди крупнейших производителей смартфонов, отодвинув на третью строчку компанию Apple. Китайская фирма подтвердила свое лидерство по результатам двух месяцев подряд. Об этом пишет Venturebeat со ссылкой на исследование аналитической компании Counterpoint.

Huawei обошла Apple в рейтинге производителей смартфонов

Динамика доли мирового рынка продаж смартфонов по маркам | Фото: counterpointresearch.com

Сообщается, что к такому выводу аналитики пришли на основе данных о продажах смартфонов в июне и июле этого года, а также предварительной информации о продажах устройств в августе. При этом первое место в рейтинге по-прежнему занимает южнокорейская компания Samsung.

По словам директора отдела аналитики Counterpoint Питера Ричардсона (Peter Richardson) успеха на мировом рынке за последние годы Huawei удалось добиться за счет инвестиций в научно-исследовательские и производственные подразделения, агрессивного маркетинга и расширения каналов продаж.

При этом Ричардсон отметил, что ослабление позиций Apple может быть временным, и компания вновь опередит Huawei после выхода на рынок новых iPhone. Кроме того, он указал на чрезмерную зависимость Huawei от китайского рынка.

Исследование Counterpoint также содержит рейтинг наиболее продаваемых смартфонов, который возглавляют iPhone 7 и 7 Plus. Третье и четвертое место в этом списке занимают китайские аппараты OPPO R11 и OPPO A57. В десятку также входят Samsung Galaxy S8, Xiaomi Redmi Note 4X, Samsung Galaxy S8+, iPhone 6, Samsung Galaxy J7 и Samsung Galaxy А5 2017.

Huawei обошла Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов

Топ-10 самых продаваемых в мире моделей смартфонов | Фото: counterpointresearch.com

Аналитики обращают внимание на тот факт, что в этом рейтинге нет ни одной модели Huawei. Как полагают в компании, это объясняется тем, что в модельном ряду Huawei не хватает «настоящего геройского гаджета».

Наличие разнообразного широкого портфолио позволяет Huawei биться сразу на нескольких фронтах, вы разных ценовых нишах, однако для полного признания лидерских позиций бренда потребуется нечто большее, говорят в Counterpoint.

Возможно, Huawei даже потребуется некоторое сокращение многочисленной линейки смартфонов, как это уже сделали Oppo и Xiaomi, чтобы сконцентрировать внимание на меньшем числе более удачных моделей.

 


В своих исследованиях аналитики Counterpoint использовали методологию, основанную на отслеживании ежемесячных продаж смартфонов более чем 300 брендов в более чем 40 странах мира.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.