SpaceX показал скафандр для доставки астронавтов на МКС

«Дизайнерский» скафандр в полный рост.

Предприниматель Илон Маск опубликовал фотографию скафандра, разработанного для доставки астронавтов на МКС с помощью корабля Crew Dragon: костюм впервые виден в полный рост.

Глава SpaceX уверяет, что скафандр уже испытывали в вакууме, и он сможет сохранить жизни экипажу в случае разгерметизации корабля.

Человек в скафандре изображен на фоне пилотируемого космического корабля Crew Dragon, предназначенного для отправки астронавтов NASA к Международной космической станции. Об этом сообщило издание Techcrunch.

Astronaut spacesuit next to Crew Dragon

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

По внешнему виду новый скафандр очень сильно отличается как от скафандра Extravehicular Mobility Unit, привычного всем белого скафандра, в котором астронавты НАСА совершают выходы в открытый космос, так и от скафандра Advanced Crew Escape Suit, оранжевого скафандра, в который астронавты одеваются во время запуска и спуска на Землю.

Ранее Маск показывал только то, как крупным планом выглядит шлем и верхняя часть скафандра. Тогда он отмечал, что наиболее сложной задачей было достижение баланса между технологичностью и эстетикой.

На нынешнем фото видны усилия дизайнеров, сделавших скафандр похожим на иллюстрации художников 20-го века к фантастическим книгам о покорении космоса.

На фотографии можно впервые рассмотреть дизайн ряда деталей скафандра, включая корпус, перчатки и относительно легкую обувь. В задней части костюма есть «мягкие области» черного цвета для дополнительного комфорта сидящего в капсуле астронавта.

Над скафандром SpaceX работала вместе с NASA. Маск уверяет, что у его компании есть рабочий прототип, испытанный в вакууме, и на фото — не макет, а рабочий вариант.

В настоящее время SpaceX доставляет на МКС грузы с помощью возвращаемого корабля Dragon. Пилотируемый вариант — его новая версия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.