Ураган «Ирма» высосал воду у побережья Багамских островов

  • 11 Сен, 2017

На Багамах исчез океан.

Из-за урагана «Ирма», обрушившегося на страны Карибского моря, Багамы остались без океана. Теперь можно спокойно гулять там , где раньше было дно — вода ушла настолько далеко, что ее даже не видно. Обычно такое явление предшествует цунами, но такой сильный уход воды наблюдается впервые.

uragan-irma-vysosal-vodu-u-poberezhya-quibbll-1

Туристы и жители Багамских островов шокированы увиденным. Они начали активно делится уникальными снимками и видео в соцсетях.

Одна из пользоваетльниц Twitter @Kaydi_K показала на видео свою прогулку по оголившемуся дну океана. Оно совершенно сухое и везде валяются большие раковины.

«Я сейчас не верю своим глазам… Это остров Лонг-Айленд, Багамы, и океанской воды нет! Так далеко, насколько можно увидеть».

Или, например снимки в стиле «до и после» с другого пляжа на Багамах. Мужчина показал, что все вернулось к нормальному состоянию менее чем через день.

«Вода отступила.

«И вернулась.

Метеорологи говорят, что это редкое явление произошло из-за чрезвычайно низкого давления в центре урагана. Поэтому «Ирма» втянула в себя огромное количество воды словно насос. Это уникальный случай, когда стихия оказалась настолько сильной, что фактически изменила форму океана.

В это же время американская федеральная метеослужба сообщает, что на юго-западе штата уровень воды поднялся на 2,1 метра всего за полтора часа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.