Нелегальные просмотры 7-го сезона «Игры престолов» превысили легальные

  • 7 Сен, 2017

Нелегально сериал смотрит больше людей, чем легально.

Количество просмотров с нарушением авторских прав седьмого сезона телесериала «Игра престолов», выходившего в эфир летом 2017 года, превысило один миллиард. Об этом сообщила британская газета The Independent со ссылкой на компанию MUSO, занимающуюся защитой информации.

Количество нелегальных просмотров седьмого сезона "Игры престолов" превысило 1 млрд

Градация способов пиратского просмотра сериала «Игры престолов» | Фото: muso.com

Цифры были обозначены как «ошеломляющие» и «совершенно беспрецедентные».

Больше всего нелегальных просмотров пришлось на первый эпизод сезона. В течение 72 часов после показа в эфире телеканала HBO этот эпизод был нелегально скачан и просмотрен в сети Интернет более 90 млн раз, а общее количество нелегальных просмотров составило 187 млн.

В свою очередь финальный эпизод сезона за первые 72 часа после премьеры набрал более 120 млн нелегальных просмотров.

«Официальные данные по легальным просмотрам составили в среднем 31 млн на эпизод, и эти цифры показывают, что пиратство оказалось значительно масштабнее легальных просмотров», — приводит газета выдержки из заявления MUSO.

Кроме того, в «Игре престолов» сменился лидер по количеству экранного времени. На протяжении шести сезонов бессменным лидером по количеству экранного времени оставался Тирион Ланнистер, но после седьмого сезона на первое место вышел Джон Сноу.

На данный момент пятерка лидеров по количеству экранного времени в сериале выглядит так:

  1. Джон Сноу (Кит Харингтон), который в общей сложности за 7 сезонов фигурировал в кадре 5 часов 38 минут.
  2. Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) — 5 часов 37 минут.
  3. Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) — 4 часа 36 минут.
  4. Санса Старк (Софи Тернер) — 3 часа 59 минут.
  5. Серсея Ланнистер (Лина Хиди) — 3 часа 56 минут.

Телесериал «Игра престолов», снятый по мотивам серии книг писателя Джорджа Мартина, на данный момент является одним из самых популярных в мире и самым успешным в истории телеканала HBO. В прошлом году телесериал получил главную награду американской телевизионной премии «Эмми» и был назван лучшим драматическим сериалом 2016 года.

А исполнители главных ролей в популярном американском сериале «Игра престолов / Game of Thrones» стали самыми высокооплачиваемыми актерами сериалов в истории телевидения.

Так, согласно условиям новых контрактов, Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и Лена Хиди (Серсея Ланнистер) получат по два млн фунтов ($2,56 млн) за каждый эпизод седьмого и восьмого сезонов сериала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.