Скорсезе уговаривает Ди Каприо сняться в его фильме в роли Джокера

  • 4 Сен, 2017

Слух недели.

Студия Warner Bros. решила зазвать на главную роль в новом фильме про Джокера Леонардо Ди Каприо. На переговоры с оскароносным актером отправлен режиссер Мартин Скорсезе, который ранее трижды снимал его в своих картинах.

Студия Warner Bros. пожелала взять Ди Каприо на роль Джокера

Фото: comicbookmovie.com

The Hollywood Reporter напоминает: о том, что спин-офф о противнике Бэтмена доверили продюсировать Скорсезе, стало известно совсем недавно. Он намерен сделать из него не привычный кинокомикс, а мрачную криминальную историю в духе своих работ периода конца 70-х.

Как пишет издание, боссы Warner Bros. рассчитывают на то, что Скорсезе с его талантом и связями сможет изменить ситуацию в жанре кинокомиксов, создать фильм, достойный громких наград, как трилогия о Темном Рыцаре Кристофера Нолана.

Слухи о привлечении к проекту Ди Каприо сильно расстроили Джареда Лето, который сыграл Джокера в «Отряде самоубийц». Как ранее выяснилось, актеру сообщили, что для съемок в драме о становлении суперзлодея потребуется более молодой актер.

На киноэкране этого злодея в разное время воплощали Сизар Ромеро, Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето. Последний намерен вернуться в образ как минимум дважды — в сиквеле «Отряда самоубийц» и картине о любовной истории Джокера и Харли Квин.

Режиссерское кресло доверено автору «Мальчишника в Вегасе» Тодду Филипсу. Он работает над сценарием вместе со Скоттом Сильвером, на счету которого — «Восьмая миля» и «Отряд «Стиляги»».

Впрочем, говорить о том, что Ди Каприо возьмется за роль, еще рано. В свое время он отказался от участия в «Звездных войнах», «Человеке-пауке» и роли Робина в фильме «Бэтмен навсегда» Джоэля Шумахера в 1995-м (и правильно сделал). Кто знает, куда в итоге выльется эта история, но если новым Джокером действительно станет Леонардо ди Каприо, то от фильма можно ожидать настоящего прорыва.

Напомним, Джокеру на данный момент уже больше 70 лет, однако его прошлое остается неизвестным.

Киноманы полагают, что он и сам может не помнить, кем был до той ночи, когда в костюме Красного Колпака грабил фабрику игральных карт и, испугавшись Бэтмена, упал в кислоту. После этого Джокер тронулся умом и заработал белую кожу, черные тени вокруг глаз и зеленые волосы.

Джокера, помимо очевидного безумства, отличают высокий интеллект, изобретательность и беспощадность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.