Репортеры CNN в прямом эфире спасли уносимого потоком водителя

  • 1 Сен, 2017

В нужном месте в нужное время.

Корреспондент CNN Дрю Гриффин (Drew Griffin) и его съемочная группа, накануне делавшая репортаж о последствиях урагана «Харви» в техасском Бомонте, в прямом эфире бросились помогать водителю, который случайно заехал на своем пикапе на затопленную улицу, превратившуюся практически в полноценную реку.

В тот момент, когда корреспондент готовился начать прямой эфир и рассказывать о ситуации в Техасе, связанной с наводнениями, когда в кадр одной из видеокамер попал белый внедорожник, съехавший с дороги в канаву, наполненную водой. Водитель автомобиля пытался самостоятельно выбраться из него.

«Выбирайся, чувак! У нас есть трос или веревка?», — прозвучало за кадром.

Увидев происходящее, Гриффин вместе с продюсером Брайаном Рокусом (Brian Rokus) и оператором Скоттом Пищеком (Scott Pisczek) бросились на помощь мужчине, находившемуся в салоне машины и вытащили его из автомобиля с помощью веревки, сообщает CNN.

Отмечается, что водитель пикапа не пострадал, хотя, судя по видео, ему пришлось не сладко. После того, как мужчина отдышался, он поблагодарил съемочную группу, которые чудом оказались в нужном месте и своевременно прервали свою работу, чтобы выручить его.

Стоит отметить, что в течение всей спасательной операции в руках Дрю Гриффина был включенный микрофон. Таким образом корреспондент имел возможность комментировать происходящее в прямом эфире.

Сам автомобиль спасти не удалось, на записи, попавшей в сеть, видно как автомобиль, из которого сотрудники телеканала помогли выбраться мужчине, уносит течением.

Позднее Дрю Гриффин, комментируя произошедшее, сообщил, что участники съемочной группы решили самостоятельно оказать помощь водителю, поскольку на вызов спасателей у них попросту не было времени – автомобиль слишком быстро погружался в воду.

«Мы спасли этого парня. У него не было времени позвонить в 911. Он буквально плыл в овраге позади нас», — рассказал Гриффин.


По последним данным, число погибших от наводнений, вызванных штормом в Техасе и Луизиане, достигло 47 человек. Президент Дональд Трамп уже оценил ураган «Харви» как самое дорогостоящее стихийное бедствие в истории США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.