Создатели «Симпсонов» разорвали контракт с композитором мультсериала

  • 1 Сен, 2017

Альф Клаузен создал музыку для более чем 560 эпизодов.

«Симпсоны» всегда славились своей оркестровой музыкой, которая словно пародировала Бродвей. К сожалению, мультисериал может лишиться этого достоинства, так как композитор Альф Клаузен (Alf Clausen), отвечавший за саундтрек, был уволен.

Композитор «Симпсонов» уволен после 27 лет работы

Композитор Альф Клаузен | Фото: lasertimepodcast.com

Создатели «Симпсонов» неожиданно решили разорвать контракт с композитором Альфом Клаузеном, который бессменно писал музыку для эпизодов знаменитого анимационного сериала в течение 27 лет. Многие представители американской киноиндустрии опечалены новостью об увольнении Клаузена.

Причина разрыва контракта неизвестна. По словам источников, 76-летнему Клаузену сообщили, что для «Симпсонов» будет использоваться другая музыка и в его услугах больше не нуждаются.

Клаузен работал с «Симпсонами» с 1990 года, на его счету более 560 эпизодов мультсериала, а его работа над сериалом была очень успешной.

В частности, он получил за сериал две премии Primetime Emmy Awards в категории «Выдающиеся достижения в области музыки». Первую награду он получил за композицию 1997 года «We Put the Spring in Springfield» из эпизода «Bart After Dark». Вторую в 1998 году с песней «You’re Checkin In» из эпизода «Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона».

Он был номинирован в этой категории еще семь раз — в 1994, 1995, 1996, 2002, 2003, 2004 и 2005 годах.

Клаузен также получил номинации на престижную премию в других категориях. Его считают самым плодовитым композитором в истории награды, всего за все свои работы он был номинирован на приз 30 раз. Кроме того, композитору были вручены пять премий «Энни» за работу над «Симпсонами».

Альф Клаузен подтвердил свое увольнение из мультипликационной студии. Об этом музыкант написал в Twitter.

«Спасибо вам всем за поддержу. К сожалению, эти новости — правда», — написал Альф Клаузен.

Позже в интервью изданию Variety Клаузен назвал причину увольнения. Ему позвонил продюсер студии и сообщил, что «Симпсонам» теперь нужна «музыка другого типа». Также возможно, предположил композитор, что создатели шоу решили сократить расходы.

Клаузен для создания саундтрека каждую неделю нанимал оркестр из 35 инструментов, а еженедельная запись оркестрового саундтрека выливалась в миллионы долларов в год.

«Мы чрезвычайно ценим вклад Альфа Клаузена в Симпсоны, и он будет продолжать играть роль в шоу», — приводит издание Variety комментарий продюсеров мультфильма

Пока неизвестно, кто заменит Клаузена в 29-м сезоне шоу, премьера которого намечена на 1 октября. Последнюю музыкальную тему уволенный композитор написал для финального эпизода 28-го сезона, он вышла в мае.

Давайте еще раз послушаем одни из лучших композиций Клаузена.


Клаузен также известен своими музыкальными темами для более 30 фильмов и телевизионных шоу, в том числе для «Детективного агентства «Лунный свет»», «Альф» и «Голый пистолет».

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, длящийся 28 сезонов и продленный до 30-го. Первая мини-серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Мультсериал в настоящее время известен телезрителям более чем в 100 странах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.