Создатели «Звездных войн» показали плохого робота BB-9E

  • 1 Сен, 2017

Прислужник военного диктата.

Почти два года назад Sphero выпустила миниатюрную копию дроида BB-8, впервые показанного в седьмом эпизоде «Звездных Войн». Теперь у него появился злой двойник BB-9E из грядущего продолжения «Последние джедаи», ну а если вам больше по душе оригинальная трилогия, в Sphero также сделали уменьшенную версию R2-D2.

Компании Disney и Sphero, работающие над продолжением космической саги «Звездные войны», показали нового персонажа, который должен стать «плохим близнецом» робота BB-8 из «Пробуждения силы».

Как сообщает издание Engadget, создатели продолжения истории о космических повстанцах назвали дроида, оппонирующего главным героям, «катящейся угрозой».

Известно, что робот BB-9E работает на военную диктатуру — Первый орден. Предполагается, что он появится в восьмом эпизоде «Звездных войн» под названием «Последние джедаи». Фильм должен выйти в российский прокат 14 декабря.

Sphero BB-9E очень похож на BB-8. Черный робо-шар также управляется со смартфона на базе Android или iOS. На голове новой модели появились светодиоды, получающие питание благодаря индуктивной зарядке. Звуки за дроида воспроизводит фирменное приложение с режимом дополненной реальности.

Самый интересный режим работы дроида, в котором он самостоятельно исследует доступное ему пространство — это патрулирование.

На дисплее отображается три экрана, каждый из которых может транслировать показания различных датчиков и переключаться между ними простым касанием пальца. А еще робот ведет логи, которые можно читать в режиме реального времени, где отображаются все столкновения, а также регистрируются все обнаруженные дроидом формы жизни.

Sphero обещает в ближайшее время добавить возможность программирования дроидов с помощью своего приложения Edu и клиента Swift Playgrounds, созданного Apple для обучения основам работы с языком Swift.

Одновременно с презентацией стартовали продажи игрушечных Sphero BB-9E и R2-D2. Это произошло во вторую по счету «Пятницу силы», когда Disney и компании-партнеры представляют новую тематическую продукцию.

Стоимость «плохого» робота составляет 150 долларов, а ностальгического R2-D2 — 180 долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.