Появился приквел «Бегущего по лезвию 2049» с Джаредом Лето

  • 31 Авг, 2017

Действие развивается за 13 лет до событий, которые будут показаны в фильме с Райаном Гослингом в главной роли.

За месяц до выхода фантастического фильма «Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049» авторы картины выложили в сеть короткометражку «2036: Nexus Dawn».

Которая рассказывает о событиях, происходивших во временном промежутке между классическим «Бегущим по лезвию» 1982 года и его продолжением.

В приквеле под названием «Nexus: 2036» снялись Джаред Лето, Райан Гослинг, Харрисон Форд и Робин Райт. А режиссером короткометражки стал сын Ридли Скотта Люк Скотт.

Это первая из трех запланированных короткометражек, которые должны выйти до премьеры нового фильма.

В первой части говорится о том, что после того, как по вине репликантов в 2023 году на Западном побережье взорвалась электромагнитная бомба, правительство запретило производство человекоподобных андроидов.

Как нетрудно догадаться по названию, действие короткометражки «2036: Nexus Dawn» происходит в 2036 году, где создатель репликантов Ниандер Уоллес в исполнении Джареда Лето пытается уговорить чиновников снять запрет на изготовление киборгов. На встрече он демонстрирует новую модель репликанта, которая беспрекословно выполняет его команды.

Напомним, «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева выйдет в прокат в октябре.

«Бегущий по лезвию» по мотивам романа Филипа Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?» (1968) вышел в 1982 году и был прохладно принят критиками. Режиссерская версия фильма с альтернативной концовкой, вышедшая в 1993 году, была признана киноведами лучшим научно-фантастическим фильмом всех времен.

Фильм рассказывал о детективе полиции Лос-Анджелеса, которому дали задание найти группу киборгов, совершивших побег из космической колонии на Землю, выяснить их мотивы, а затем уничтожить. Компанию Форду составили Рутгер Хауэр, Шон Янг, Дэрил Ханна, Эдвард Джеймс Олмос и другие.

Студия Warner Bros. Pictures выпустила уже несколько трейлеров новой картины.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.