«Помните, мы убиваем только черных»

  • 31 Авг, 2017

Честное признание американского полицейского.

Лейтенант Грег Эбботт из полицейского департамента в Джорджии, США, находится под следствием после заявления во время остановки водителя для проверки документов.

pomnite-my-ubivaem-tolko-chernyh-quibbll-1

Видео разговора полицейского попало к Channel 2 Action News.

На нем офицер полиции попросил женщину-водителя взять ее сотовый телефон, но она отвечает, что боится переместить руки, так как «видела слишком много видео о копах …».

Грег успокоил ее, сказав: «Помните, мы убиваем только черных. Но вы не черная. А мы убиваем только черных людей, верно? Все видео, которые вы видели, на них погибали только черные?».

Инцидент произошел в июле 2016 года, но стал широко известен лишь вчера, 30 августа, после публикации ролика каналом новостей.

Начальник полиции Майк Регистр заявил, что Грег Эбботт освобожден от исполнения обязанностей до окончания следствия.

Адвокат офицера, Лэнс ЛоРуссо, добавил, что 28-летний Эббот сотрудничает со следствием и что «его заявления в тот момент были лишь частью контекста информации, которую он хотел донести».

«Он хотел успокоить водителя и разрядить нервную ситуацию, которая сложилась из-за дерзости пассажира автомобиля. Его заявления были направлены лишь для соблюдения законности и во избежание ненужного ареста», — Лэнс ЛоРуссо.

Officer to woman: «We only kill black people, right?»«We only kill black people.» — Local police officer under investigation after this exchange with a woman during a traffic stop… ENTIRE 3-MINUTE VIDEO: 2wsb.tv/2erz5yD

Опубликовано WSB-TV 30 августа 2017 г.

Сури Чадха Хименес, представитель водителя, сказала, что заявление офицера было саркастичным, так как он видел перед собой нервничающую женщину, которая ему начала дерзить.

В полиции добавили, что Эбботт был хорошим офицером и никогда не имел никаких расовых жалоб.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.