Ребята бросили работу ради путешествий и… теперь они моют туалеты, чтобы выжить

  • 31 Авг, 2017

Для любого уставшего офисного работника их жизнь кажется сказкой. Но это лишь на первый взгляд.

Пара молодых путешественников раскрыли тайну соцсетей о беззаботных путешественниках. Все кто когда-либо видел красочный Instagram о путешествиях заражается желанием бросить все и уехать в «этот удивительный мир» с картинки.

Каждый год мы видим истории об очередной паре, которая бросает скучную работу, продает свою недвижимость ради поиска приключений.

Например, в начале этого года многие видели историю о Шанель Картель и Стево Дирнбергера из Южной Африки. Ребята бросили свои рабочие места рекламщиков, чтобы увидеть, насколько далеко от дома они смогут путешествовать. В итоге, они решили рассказать обратную сторону свободной жизни.

Ребята делятся своими историями из путешествий на сайте «How Far From Home» («Как далеко от дома»). С момента начала они уже опубликовали множество снимков красивых мест со всего мира.

Но как оказалось, когда пара не занимается йогой на пляже в Греции — они драят туалеты за наличные.

«Мы хотим показать реальную картину, чтобы люди, решившие повторить наш поступок и бросить все — задумались, ведь многие считают, что путешествие нон-стоп является гламурной фантазией. На самом деле, помимо съемок красивых мест мы в основном делаем кропотливо трудную и грязную работу.

Я думаю, на данный момент на нашем счету 135 выдраенных туалетов, 250 килограммов вычищенного коровьего навоза, 2 тонны перелопаченных камней, 60 метров уложенного тротуара, 57 застеленных кроватей и я даже не могу вспомнить, сколько бокалов мы отполировали», — Шанель Картель для BuzzFeed.

Девушка добавила, что они хорошо прочувствовали путь от роскошных вещей, которые оставили в Йоханнесбурге, к жестокой реальности волонтерской работы.

«Мы сейчас находимся на противоположном конце шкалы. Мы чистильщики туалетов, уборщики собачьего дерьма, мерчандайзеры продуктовых магазинов и копатели камней.

Бюджет очень плотный, и мы определенно вынуждены использовать творчество (и небольшие разговоры по душам), чтобы решить большинство наших проблем (и легкие слезы)», — Шанель Картель.

Но несмотря на кропотливый труд, ребята часто остаются без предметов первой необходимости. Они рассказали историю, как собирались посмотреть город с новыми друзьями из Норвегии, для чего нужно было купить лишь пива и пару коробок конфет. Но они купили зубную нить и больше ничего, «ведь у вас есть только один набор зубов, верно?».

Подобный образ жизни также плохо отразился на физической форме путешественников.

Шанель считает, что находится не в самой лучшей своей форме. Большинство дней они едят джем с крекерами и спят по 5 часов в сутки. Плюс, в постоянных поисках жилья они таскают тяжелые сумки со всеми своими вещами по мощеным улицам. Почему пешком? Потому что поездка на автобусе не входит в их бюджетный тариф.

В то же время Картель считает, что проблемы, с которыми они столкнулись, стоят полученного опыта.

«Для нас это подобно раю. Да, дрова должны быть сложены, а мусор нужно вывезти…, но как только это будет сделано, мы можем изучать, бродить и быть один на один с нашими блуждающими мыслями. Это сделало нас более терпимыми и научило жить каждый день так, как если бы он был последним», — Шанель Картель.

Самое удивительное, ребята не жалуются на свою жизнь, а лишь предупреждают других будущих путешественников. Они наоборот, гордятся своей работой во время этого трудного и долгого путешествия.

«Когда мы отправились в путешествие, мы пообещали себе стремиться к вызовам, которые вытолкнули бы нас из зоны комфорта, тем самым творчески вдохновляя нас. Несмотря на всю сложность и грязь, такой не очень приятный опыт сделал это.

Мы хотим вдохновить других людей, чтобы сделать нечто подобное! Нет ничего более полезного/образовательного/волнующего/сложного, чтобы продать все, сказать «нет» самоуспокоенности и «да» всему, что может предложить жизнь», — Шанель Картель.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.