Китай вводит обязательную идентификацию личности для написания комментариев

  • 30 Авг, 2017

Конец анонимных комментариев.

Власти Китая с 1 октября вводят обязательную идентификацию личности пользователей для написания комментариев в интернете. Об этом говорится в опубликованном в пятницу распоряжении Государственной канцелярии по делам интернета КНР.

В китае вводят обязательную идентификацию личности для написания комментариев в интернете

Фото: scmp.com / Reuters

Власти КНР считают, что новые правила позволят повысить уровень научности и культуры среди пользователей сети.

Согласно распоряжению, форумы и другие интернет-платформы с возможностью комментирования должны ввести процедуру привязки реальных паспортных данных пользователей к их аккаунтам для аутентификации их личности.

Согласно положению регулятора, эта мера должна коснуться не только новых, но и действующих пользователей таких платформ, сообщает издание Techcrunch.

«Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы», — сказано в документе.

Кроме того, указ канцелярии запрещает владельцам, администраторам и другим сотрудникам интернет-платформ путем публикации, перепечатки, удаления информации и другими мерами извлекать какую-либо неправомерную выгоду.

Новые правила публикации комментариев вступят в силу через месяц — 1 октября 2017 года и охватят все онлайн-форумы, сообщества и любые другие платформы, которые обеспечивают интерактивную связь.

Согласно правилам, все интернет-компании и поставщики услуг должны строго управлять всем содержимым, которое зарегистрированные пользователи собираются публиковать, и проверять идентификационные данные всех пользователей, прежде чем они смогут публиковать что-либо на своих платформах.

Что касается тех пользователей, которые отказываются предоставлять свои настоящие имена и публикуются анонимно, то интернет-компании не должны позволять им публиковать что-либо.

В документе также указано содержание, которое запрещено публиковать или распространять в интернете. Отмечается, что запрещенные темы настолько широки и расплывчаты, что любая критика может подпадать под категорию запрещенного контента.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.