Китайский подросток собрал три кубика Рубика одновременно

  • 29 Авг, 2017 cont

Одновременно двумя руками и ногами.

12-летний Цюэ Цзяньюй (Que Jianyu) из Китая покорил зрителей телевизионного детского шоу талантов в Австралии тем, что ухитрился собрать за 55 секунд одновременно сразу три кубика Рубика. Два кубика при этом юный талант держал в руках, а еще один собирал ступнями ног.

Подросток собрал на шоу талантов три кубика Рубика одновременно

Фото: youtube.com / Little Big Shots Aus

Цюэ Цзяньюй выступил со своим уникальным номером вживую на передаче Little Big Shots, которая была показана по австралийскому телевидению, сообщает South China Morning Post.

Побеседовав с ведущим передачи Шейном Джейкобсоном (Shane Jacobson), Цюэ сначала за 12 секунд собрал кубик вслепую.

«Я запоминаю расположение каждого квадратика, а потом собираю кубик при помощи специальной формулы», — рассказал мальчик через переводчицу.

Затем Цюэ посоревновался с действующим чемпионом по скоростной сборке кубика Рубика австралийцем Феликсом Земдегсом (Feliks Zemdegs), который опередил юного китайца на несколько секунд.

После этого Цюэ Цзяньюй успешно собрал три кубика Рубика одновременно при помощи кистей рук и ступней ног. Зрители в аудитории оценили его усилия овацией.

Цюэ, который постоянно проживает в городе Сямэнь в провинции Фуцзянь, научился собирать кубик Рубика в возрасте шести лет и постоянно участвует в детских шоу-программах по всему миру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.