Австриец сфотографировал ударившую в него в горах молнию

  • 29 Авг, 2017

Вспышка, удар и много крови…

Очевидцы вызвали спасателей, которые помогли госпитализировать туриста с ожогами тела, сообщает KWWL.com.

avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-0

Инцидент произошел в горах Сьерра-Невада на севере штата Калифорния в прошедший четверг, 24 августа.

Австриец Матиас приехал в Северную Калифорнию вместе с девушкой к своему другу. В четверг они решили отправиться в путешествие по горным тропам дикой Сьерра-Невады.

Матиас отошел вперед от остальных и добрался до вершины ручья Тинкерс, голого пика с широким видом на окружающие горы и леса внизу. На вершине его ударила молния.

Очевидцы увидели вспышку и вызвали спасателей, которые зафиксировали у пострадавшего серьезные ожоги тела и доставили его на вертолете в ближайший госпиталь, а затем отправили в Калифорнийский университет, больница Дэвиса.

avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-4 avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-3

Пострадавшего отбросило в сторону, вся его одежда, включая нижнее белье, и обувь были разорваны в клочья.

Матиасу удалось сделать снимок удара молнии на свой iPhone.

Телефон уцелел после удара.

avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-1

Мужчине удалось не просто выжить — до того как его доставили в больницу, он даже мог самостоятельно передвигаться, хоть и с трудом.

«Это было как во сне. Я очнулся, у меня была кровь повсюду, а одежда разорвана в клочья. Как будто издалека я услышал, как моя девушка кричит мое имя.

В начале я решил, что упал с горы», — Матиас.

Сейчас жизни австрийца ничего не угрожает, а его состояние оценивается, как стабильное. Врачи и спасатели удивлены, что Матиасу удалось выжить после такого сильного удара молнии.

avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-5 avstriets-sfotografiroval-udarivshuyu-v-nego-v-gorah-molniyu-quibbll-2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.