Нашлась победительница рекордного джекпота в размере $758,7 млн

  • 25 Авг, 2017

Счастливая обладательница рекордного выигрыша уже уволилась с работы.

Победительницей самой популярной американской лотереи Powerball, выигравшей джекпот в размере 758,7 млн долларов, стала 53-летняя работница больницы Mercy Medical Center в Чикопи (штат Массачусетс) по имени Мэвис Вонзик (Mavis Wanczyk), передает CNN.

Выигравшая джекпот лотереи Powerball в $758 млн сотрудница больницы уволилась с работы

Победительница лотереи Мэвис Вонзик | Фото: reuters.com

Мать двоих детей признала, что всегда считала выигрыш в лотерею мечтой, которой не суждено сбыться. Победительница лотереи также рассказала, что уже позвонила в свою больницу, где проработала 32 года, и предупредила начальство, что ее могут не ждать на рабочем месте.

В сообщениях СМИ отмечается, что выигрыш Вонзик стал самым большим лотерейным призом, когда-либо выигранным одним человеком в США.

Любой человек, победивший в лотерее Powerball, имеет возможность выбрать между ежегодными выплатами в течение 29 лет или взять сразу всю сумму наличными, которая составит 443,3 млн долларов. Организаторы лотереи сообщили, что Вонзик выбрала второй вариант. После уплаты налогов у нее останется 336 млн долларов.

Таким образом она сразу попала в 0,01% самых состоятельных домохозяйств США. Сумма выигрыша сопоставима с ВВП таких государств, как Тонга или Палау.

Чтобы получить джекпот, номер купленного лотерейного билета должен совпасть со всеми пятью выигрышными номерами от 1 до 69, а также с числом Powerball, которое варьируется от 1 до 26. Ранее сообщалось, что Вонзик сумела полностью угадать правильную комбинацию всех цифр.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.