McDonald’s прекратит использовать курятину с антибиотиками к 2027 году

  • 24 Авг, 2017

Длинная дорога к более натуральным продуктам.

Американская компания McDonald’s, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей заведений быстрого питания, намерена сократить использование антибиотиков, применяемых для лечения людей, в курятине по всему миру.

"Макдоналдс" сократит применение антибиотиков в мясе кур

Фото: eat.cudriec.com

«Макдоналдс» сократит в несколько этапов использование антибиотиков в курятине по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба всемирно известной сети фастфуда.

«Начиная с 2018 года мы начнем осуществление новой политики по антибиотикам в курах-бройлерах по всему миру», — заявляет компания.

В первую очередь, изменения затронут Бразилию, Канаду, Южную Корею, Японию (на эти рынки приходится 74% глобальных продаж компании).

В США McDonald’s еще в 2015 году начал избавляться от курятины с антибиотиками. В Европе сети фастфуда продолжат использовать антибиотик колистин, но к концу 2019 года его употребление в птицеводстве будет прекращено, и программа будет расширена на Австралию и Россию.

Корпорация потребовала, чтобы поставщики поэтапно прекратили откармливать бройлеров с использованием препаратов, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет «высокоприоритетными антимикробными средствами, имеющими критическое значение» (HPCIA). К январю 2027 года McDonald’s немерена полностью отказаться от курятины с антибиотиками HPCIA на всех рынках.

«Наша цель — осуществить этот курс раньше этой даты», — отмечает компания.

Кроме того, компания утверждает, что стремится сократить содержание антибиотиков в используемой для производства конечной продукции говядине, молоке и молочной продукции, свинине, а также куриных яйцах.

Ученые давно отмечали, что существует связь между использованием антибиотиков для животных и сокращением эффективности этих лекарств при лечении людей.

Согласно оценкам, «супербактерии» не поддающиеся лечению ни одним из известных антибиотиков, — в течение нескольких десятилетий могут стать более опасными, чем раковые заболевания.

 


Сеть McDonald’s объединяет свыше 37 тыс. ресторанов более чем в 100 странах и обслуживает свыше 70 млн клиентов каждый день.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.