Warner Bros. снимет криминальную драму о становлении Джокера

  • 24 Авг, 2017

Проект Warner Bros. и DC находится на ранней стадии и заявлен как спин-офф.

Современные фильмы про супергероев постепенно переходят из разряда зрелищ для подростков в более высокий класс. И доказательством данному утверждению служат последние новости, согласно которым проектом по вселенной DC Comics заинтересовался такой зубр киноиндустрии, как Мартин Скорсезе.

Издание Deadline сообщило, что студия Warner Bros. занялась созданием отдельной картины, которая расскажет историю суперзлодея Джокера.

В качестве режиссера будущего фильма выступит Тодд Филлипс, который снял более десятка различных художественных лент и принял участие в создании более 50 картин.

Сценарий напишет Скотт Сильвер («Восьмая миля»), а титулованный Мартин Скорсезе снявший такие картины, как «Таксист», «Славные парни», «Злые улицы», «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит» займет место продюсера.

Проект Warner Bros. и DC находится на ранней стадии, его название пока не определено. Авторы фильма описывают его как «hard-boiled crime film», то есть от мрачной криминальной ленты можно ожидать достаточно жесткого и реалистичного повествования.

Сюжет расскажет о собственно появлении и становлении суперзлодея в Готеме в период ранних 80-х годов прошлого века. Таким образом, предполагается, что она будет походить больше на работы Скорсезе, чем на фильмы DC.

Интересно, что данная картина по слухам должна стать одним из первых продуктов нового суббренда Warner Bros., который сосредоточится на создании фильмов о героях комиксов.

Исполнитель главной роли еще не определен, но это точно будет не Джаред Лето, сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц».

Мартин Скорсезе выступит в качестве продюсера фильма о становлении Джокера

Фото: giphy.com

Предполагается, что новый фильм не будет привязан к основной киновселенной DC, так что вышеупомянутый Джаред Лето без проблем сможет сыграть в очередном «Бэтмене» и «Отряде самоубийц 2».

Образ Джокера на протяжении его карьеры более 20 раз использовался в кинематографе, начиная от полнометражных фильмов и заканчивая мультипликационными сериалами. Его играли Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.